Авиакомпания EgyptAir заинтересовалась пассажирским самолетом Sukhoi SuperJet 100

Сегодня прошла презентация пассажирского лайнера Sukhoi SuperJet 100 в столице Египта Каире, на которой присутствовал министр гражданской авиации Хусам Камаль. Он проявил интерес к воздушному судну и возможно закупят такие лайнеры для местной авиакомпании EgyptAir. Министр сказал следующее, «сначала мы должны изучить этот самолет, и если убедимся, что он нам подходит, то начнем обсуждать цены».

Объединенная авиастроительная корпорация(ОАК) допустила возможность передачи 12 самолетов SSJ-100 национальной авиакомпании Египта EgyptAir, с опционом еще на 12 лайнеров.  Глава ОАК Юрий Слюсарь добавил, что самолеты могут быть переданы по схеме лизинга.

«В идеале мы рассматриваем вариант 12 плюс 12, наша маршрутная сеть требует где-то примерно такого количества», — сказал он. «Вчера обсуждали вариант с трейд-ин самолетов Embraer-170, им надо их куда-то девать, у них там 15 штук. Они старые, и в них никакой экономики нет, девать их нам особо некуда, будем обсуждать, думать — должны шансом воспользоваться, поскольку это не просто 12 или 24 машины, это новый континент, на котором это все будет эксплуатироваться. Это важно», — сказал он.

Читайте также  Молодые специалисты: Бортпроводник Анна Позднякова