«Авиакомпании России перейдут на летнее расписание полетов»

 Летом крупнейшая российская авиакомпания «Аэрофлот — российские авиалинии» будет выполнять полеты в 115 городов России и мира. В летнем сезоне планируется открытие регулярных рейсов по новым международным направлениям, в том числе в Гуанчжоу (Китай), Краков (Польша), Штутгарт (Германия), Вильнюс (Литва), Днепропетровск, Донецк, Одессу и Харьков (Украина). Также запланированы ежедневные полеты по новым внутрироссийским направлениям: Нижнекамск, Новый Уренгой, Оренбург, Томск.

В рамках реализации проекта интеграции компаний группы «Аэрофлот» в летнем сезоне этого года предусматривается существенное увеличение частоты полетов с использованием парка воздушных судов дочерних предприятий. Все такие рейсы будут выполняться под коммерческим управлением и под 100-процентной ответственностью «Аэрофлота».Авиакомпания «Сибирь» (S7 Airlines) в летнем расписании будет выполнять рейсы в 27 стран мира по 129 направлениям. Так, с 26 марта авиакомпания открывает новые ежедневные рейсы из Москвы в Минск.

С началом сезона отпусков в конце мая S7 Airlines начинает выполнять полеты из Москвы в Одессу (Украина) и Пулу (Хорватия), а в июне — в Дубровник (Хорватия) и Валенсию (Испания). Увеличится частота полетов из Москвы по популярным курортным направлениям — в Пальма-де-Майорку (Испания), Сплит (Хорватия), Бургас (Болгария), Аликанте (Испания) и Тиват (Черногория). Также возобновятся традиционные летние рейсы S7 Airlines из Москвы в Варну (Болгария) и столицу Ирландии Дублин.

В летнем расписании увеличится количество российских городов, соединенных прямыми рейсами с Пекином (Китай). В июне откроются новые рейсы в столицу Китая из Омска, Улан-Удэ и Петропавловска-Камчатского.

Вводят новые рейсы и зарубежные авиакомпании. Так, германская Lufthansa начинает с сегодняшнего дня летать в два московских аэропорта – Домодедово и Внуково. В общей сложности летом германский перевозчик будет выполнять 7 ежедневных рейсов из Домодедово в города Франкфурт и Мюнхен и еще 7 рейсов из Внуково во Франкфурт, Дюссельдорф, Берлин и Гамбург.

Читайте также  Череда авиапроисшествий в Пакистане

Turkish Airlines («Турецкие авиалинии») с 25 марта переносят из Шереметьево и Домодедово в аэропорт Внуково свои рейсы из Москвы в Стамбул, Анталию и Анкару.

Французская авиакомпания Air France продолжит развивать открытое в октябре 2011 года направление Москва (аэропорт Шереметьево)-Марсель. В летний период рейсы будут выполняться с частотой 5 рей