Авиакомпании NordStar 4 года

17 декабря исполняется четыре года с момента основания авиакомпании NordStar. В декабре 2008 года на базе ОАО «Авиакомпания «Таймыр», подконтрольной ОАО «ГМК «Норильский никель», был создан Московский филиал, задачей которого стало развитие среднемагистральных пассажирских авиаперевозок из Норильска и Красноярска внутри и за пределами Красноярского края.
За четыре года существования авиакомпания NordStar существенно увеличила авиапарк, сейчас в активе компании 9 воздушных судов марки Boeing 737-800 и 5 самолетов ATR 42-500. Это позволяет осуществлять полеты по широкой маршрутной сети.

Сегодня авиакомпания NordStar выполняет регулярные рейсы по более чем 40 маршрутам в города России и зарубежья Четвертый год работы ознаменовался открытием новых прямых рейсов из Норильска в регионы России. Прямое авиасообщение было открыто между Норильском и Абаканом, Екатеринбургом, Краснодаром, Минеральными Водами, Новосибирском, Ростовом-на-Дону, Самарой, Уфой. Авиакомпания NordStar также приступила к развитию международных регулярных рейсов. К уже имеющимся международным направлениям, добавились регулярные рейсы в Китай (Пекин) и ОАЭ (Дубай).

В течение четвертого года работы авиакомпания NordStar в полтора раза увеличила количество перевезенных пассажиров по сравнению с предыдущим годом и вошла в число крупнейших авиакомпаний России с пассажирооборотом, превышающим миллион пассажиров в год.
Дополнительным признанием высокого уровня работы стало присуждение авиакомпании NordStar престижной премии «БРЭНД ГОДА/EFFI-2012».

В ближайших планах авиакомпании NordStar увеличение авиапарка средне и ближнемагистральными воздушными судами и дальнейшее расширение географии полетов из городов Красноярского края и соседних регионов.

Читайте также:  У самолета British Airways при взлете в Лондоне загорелся двигатель