Авиакатастрофа в Республике Конго Самолет Fokker авиакомпании CAA

В Демократической Республике Конго (ДРК) разбился самолет, на борту которого находились 40 пассажиров. Авиакатастрофа произошла в городе Гома на востоке страны. В результате погибли 36 человек, двое из них – россияне; четырем удалось выжить.

 Самолет Fokker, принадлежащий авиакомпании CAA, вылетел из города Лоджа в провинцию Восточное Касаи. Из-за плохих погодных условий он не дотянул до посадочной полосы и упал в жилом квартале в центре города, недалеко от здания местной избирательной комиссии.

«Пилоту удалось избежать столкновения с домами. Это ужасная авария. Мы сочувствуем семьям погибших», – цитирует Fox Newsмэра Гомы. По его словам, на земле в результате катастрофы никто не пострадал.

По предварительной информации, среди погибших пассажиров были граждане России. «На борту самолета находились, по предварительным данным, двое россиян, однако точное количество еще предстоит уточнить», – приводит Lifenews.ru слова представителя посольства РФ в ДРК.

Срок эксплуатации большинства используемых в Конго самолетов давно истек. Авиакомпания CAA находится в черном списке авиаперевозчиков, которым запрещены полеты в Европу.

Последняя авиакатастрофа в Конго произошла в декабре 2012 года. При посадке в аэропорту Браззавиля грузовой Ил-76 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и врезался в жилые дома, а потом упал в овраг. В результате погибли около 30 человек, в основном – жители пострадавших домов, а также члены экипажа.

Читайте также  В аэропорту «Борисполь» приняли первый рейс авиакомпании "Сомон Эйр"