АВИАКАТАСТРОФА — в «Конго»

Четверо граждан Грузии погибли в Конго, в результате крушения самолета грузинской авиакомпании Airzena, который обслуживал миссию ООН в этой стране, сообщает во вторник грузинская телекомпания «Рустави-2″.

Среди погибших – пилот Давид Цуцкиридзе, члены экипажа Гурам Кепуладзе и техник Альберт Мануков. Их тела уже опознаны. Ведется опознание погибшего командира экипажа Алексея Оганесяна.

Как сообщает «Рустави-2″, по последней информации, все находившиеся на борту 33 человека погибли в результате авиакатастрофы. Среди погибших – граждане разных стран, в том числе России и Казахстана.

Руководитель службы по связям с общественностью авиакомпании Аirzena Нино Гиоргобиани ранее подтвердила факт крушения самолета. «Во время посадки на взлетно-посадочную полосу самолет попал под сильный дождь и ветер, из-за чего он ударился о полосу. Самолет раскололся на две части и загорелся», – сказала Гиоргобиани.

По ее словам, причиной катастрофы могли быть только погодные условия, так как лайнер был исправен. «Мы три года обслуживаем программу ООН, и этот самолет последнюю проверку прошел 22 декабря. Он был полностью исправен», – сказала пресс-секретарь.

Ранее СМИ сообщали, что воздушное судно – самолет CRJ-100, развалилось на части на взлетно-посадочной полосе в аэропорту Киншасы, куда сотрудники ООН прибыли из города Кисангани на северо-востоке Демократической Республики Конго (ДРК). Назывались разные данные о количестве людей, находившихся на борту – от 29 до 32 человек, и разные данные по возможному количеству погибших и раненых. По информации «Рустави-2″, погибли все находившиеся в самолете люди.

Тела грузинских летчиков, погибших в авиакатастрофе в Конго, доставлены вчера в Тбилиси, сообщает Кавказский узел. Доставивший их самолет приземлился в Тбилисском международном аэропорту около 10.00 по местному времени.

Читайте также:  ИРКУТСКИЙ АЭРОПОРТ ОТМЕЧАЕТ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

Напомним, 4 апреля в Конго разбился самолет, принадлежащий грузинской авиакомпании Airzena – Georgian Airways. Самолет Bombardier CRJ-200 совершал внутренний рейс: перевозил участников миссии ООН в Демократической республике Конго (MONUSCO) и членов «различных неправительственных организаций». На борту самолета находилось 33 человека, в том числе два грузинских пилота и еще два члена экипажа. Как сообщается, выжить удалось только одному человеку.

Руководитель службы по связям с общественностью компании АirzenaНино Гиоргобиани заявила, что причиной крушения могли быть только погодные условия. Последнюю проверку лайнер прошел 22 декабря 2010 года и «был полностью исправен».
«Во время посадки на взлетно-посадочную полосу самолет попал под сильный дождь и ветер, из-за чего он ударился о полосу. Самолет раскололся на две части и загорелся», — сообщила Гиоргобиани.
Авиакомпания взяла на себя все расходы по перевозке и похоронам грузинских летчиков.