АВИАКАТАСТРОФА — Ту 204 На Киевском шоссе

На борту пассажирского самолета Ту-204, совершившего жесткую посадку на Киевском шоссе неподалеку от аэропорта Внуково, находилось восемь членов экипажа. Уже известно, что судно принадлежало компании Red Wings и совершало рейс WZ 9298 Пардубице – Москва.

«Аварийный самолет вылетел из Поддубицы (Чехия) в 16:35 по местному времени», — цитирует «Интерфакс» официальный комментарий МВД. Поступает противоречивая информация о том, как именно произошло ЧП. По данным ИТАР-ТАСС, судно загорелось при взлете и выкатилось за взлетно-посадочную полосу. «Интерфакс» передает, что лайнер сначала вылетел за пределы ВПП и пробил ограждение аэропорта, у него загорелось крыло. После этого самолет развалился на три части.

Самолет был застрахован в компании СОГАЗ.

Red Wings Airlines — российская авиакомпания, базирующаяся в Москве. Порт приписки — аэропорт Внуково. Парк самолетов составляют девять Ту-204.

Главным образом, авиакомпания осуществляет чартерные перевозки из Москвы, Мурманска, Архангельска, Сыктывкара, Ханты-Мансийска, Сургута, Нижневартовска, Уфы и других городов в Болгарию, Югославию, Испанию, Грецию, Хорватию, Италию, Чехию, Египет, Турцию, Марокко. Летом 2012 года компания начала совершать регулярные рейсы.

Ту-204 — российский среднемагистральный пассажирский самолет, разработанный в конце 1980-х — начале 1990-х в ОКБ Туполева для замены на авиалиниях пассажирского самолета Ту-154. Пассажирская вместимость судна — 210 человек.

Представители МЧС, которые работают на месте происшествия, сообщают, что поисковая операция на месте крушения завершена.  В результате крушения погибли 4 человека. Всего на борту, по официальной информации, находилось 8 человек — это экипаж лайнера.

Также сообщается, что среди погибших числится КВС Геннадий Шмелев и второй пилот Осташенко, бортинженер и стюардесса. Еще четверо пострадавших доставлены в больницы в тяжелом состоянии.

Читайте также  АэроСвит возобновила полеты в Москву

Основные силы пожаротушения прибыли к месту крушения только через 50 минут. Объясняется это тем, что машины ехали из МСК а машина аэродромного тушения была на ремонте.