АВИАКАТАСТРОФА Ту-154 в Сургуте 1 января 2011 года «рейс 7К348»

«Когалымавиа», рейс 7К348 Сургут—Москва. Погибло три человека, 43 пострадали.На борту Ту-154 компании «Когалымавиа», следовавшего из Сургута в Москву, находились 116 пассажиров и 8 членов экипажа.При выруливании на взлетно-посадочную полосу лайнер загорелся. Пассажиров и экипаж экстренно эвакуировали и разместили их в накопителе здания аэровокзала», – сказали в региональном центре МЧС. Видеорепортаж с места трагедии Уже после эвакуации в результате продолжающегося пожара воздушного судна произошел взрыв топливных баков с разливом горючего на площади 1000 кв. метров. В результате взрыва авиалайнер полностью уничтожен.

Есть пострадавшие с ожогами», – сообщили в Росавиации. Самолет направлялся из Сургута в «Домодедово».На борту самолета была и группа «На-На», один из ее участников Сергей Григорьев сидел в хвосте самолета и одним из первых увидел пожар.Все вокруг заискрилось, повалил черный густой дым, у людей началась паника, они вылезали прямо по головам друг друга, – рассказал музыкант.

– У меня перед глазами вся жизнь пронеслась, я до сих пор не могу прийти в себя». «Выбегали кто в чем. У меня в руках были только очки и телефон, который я не успел положить в сумку, – приводятся слова артиста на официальном сайте группы. – Все выбирались через запасной выход прямо по крылу самолета».По его словам, лайнер развалился на две части и сгорел за 10 минут.

Специальная межведомственная комиссия создана для установления причин возгорания самолета, сообщили в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ. «Сейчас изымаются образцы топлива, допрашиваются потерпевшие и свидетели происшествия», – отметил собеседник агентства Заслуженный летчик-испытатель, Герой России Магомед Толбоев считает, что теракт мог стать причиной происшествия с самолетом Ту-154. 

Читайте также:  Индонезия приостановила закупки самолета SSJ-100

    » В Сургуте 1 января 2011г на взлете загорелся самолет Ty-154 М который должен был выполнять рейс в Москву (аэропорт Домодедово).»

 Одна из стюардесс наградили орденом за заслуги перед Иркутской областью. Благодаря ей, были спасены жизни 20 пассажиров. Она сумела вовремя открыть люк и спасти этих людей. Она была награждена орденом за смелые и решительные действия, которые она приняла в тяжелых экстремальных ситуациях.

  Всем стюардессам следует брать с нее пример. Ведь не каждая девушка в трудной ситуации сможет принять правильное решение, а она смогла. Нужно взять себя в руки, успокоить себя, не паниковать, успокоить паникующих пассажиров, и все это нужно сделать быстро, не оставляя времени на размышления о дальнейших действиях. Скорость реакции, точность, спокойствие — вот, что нужно настоящей стюардессе.