АВИАКАТАСТРОФА — «Ту-154» «Иран»

15 июля 2009 года Ту-154 иранской авиакомпании Caspian Airlines, выполнявший рейс Тегеран-Ереван, спустя 16 минут после взлета разбился в провинции Казвин на севере Ирана.

Ту-154 иранской авиакомпании Caspian Airlines, пытаясь совершить аварийную посадку, упал с высоты 8 км спустя 16 минут после взлета из международного аэропорта Тегерана. От взрыва при столкновении с землей образовалась воронка глубиной 10 метров, а обломки самолета разлетелись в радиусе 200 метров. Все 153 пассажира, в том числе двое детей, и 15 членов экипажа погибли. По предварительным данным, причиной страшной катастрофы стал пожар в одном из двигателей самолета Самолет Ту-154 иранской авиакомпании Caspian Airlines выполнял сегодня регулярный рейс RV-7908 Тегеран-Ереван.

По информации, поступающей из разных источников, самолет из-за погодных условий вылетел с опозданием. Вскоре после взлета пилоты обнаружили технические неисправности в самолете и хотели совершить аварийную посадку. Но посадить самолет не удалось, он рухнул на землю с высоты 8 км спустя 16 минут после взлета.

Трагедия произошла в 12.09 часов дня по ереванскому времени (11.09 мск) в 200 километрах от иранской столицы неподалеку от города Казвин, передает РИА Новости со ссылкой на Главное управление гражданской авиации Армении.По предварительным данным, причиной крушения Ту-154 в Иране стал пожар в одном из двигателей самолета, передало Общественное телевидение Армении, не уточнив источника информации.
Представитель авиакомпании Caspian Airlines говорит РИА Новости, что «о причинах крушения каких-либо сведений пока нет».

В тоже время, как заявил иранскому агентству «Фарс» высокопоставленный региональный чиновник Сироуса Сабери, пожар в самолете возник, когда он был в воздухеИранский государственный телеканал показал кадры с изображением обломков самолета и останков людей, находившихся на борту. «Это была огромная катастрофа, обломки самолета разлетелись в радиусе 200 метров», — сказал телеканалу один из пожарных. «Был взрыв, от которого в земле образовалась воронка глубиной 10 метров. Мы ничего не могли сделать. Мы пытались погасить огонь изо всех сил.

Читайте также  Боинг-757 с отказавшим двигателем аварийно сел в Новосибирске