АВИАКАТАСТРОФА MD-83 AIR ALGERIE

 Алжирская авиакомпания Air Algerie заявила о потере связи с самолетом, который совершал рейс из Буркина-Фасо в Алжир.

«Аэронавигационное обслуживание потеряло контакт с бортом Air Algerie, летевшим из Уагадугу (столица Буркина-Фасо) в Алжир, через 50 минут после взлета», — пояснили в компании.

Самолет вылетел из аэропорта в 00:45 по местному времени и должен прибыть в пункт назначения в 05:40. Авиалайнер летел рейсом AH5017.

На борту пропавшего с радаров самолета находились, по меньшей мере, 110 пассажиров. По данным Flight radar, речь идет о самолете MD-83.

Обновлено в 16:30 по МСК

Агенство Reuters сообщает, что пассажирский лайнер MD-83 авиакомпании  Air Algerie совершал совместный рейс с испанской Swiftair. Связь с экипажем самолета была потеряна в районе столицы Нигера, горроде Ниамей — самолет разбился.

По предварительной информации, авиакатастрофа произошла из-за плохих погодных условий — в районе полета бушевал шторм.

«Самолет был недалеко от алжирской границы, когда экипаж попросили сделать крюк из-за плохой видимости и предотвратить риск столкновения с другим воздушным судном на маршруте Алжир-Бамако, — сообщили в Air Algerie. — Контакт был потерян после смены курса»

На борту находилось 110 пассажиров и 6 членов экипажа. По неподтвержденной пока информации большинство пассажиров рейса были гражданами Франции.

Руководство Air Algerie официально не подтвердило факт авиакатастрофы, на розыск самолета отправлены все необходимые поисковые подразделения и медики.

Самолет MD-83 был взят в лизинг у компании Swiftair.

Читайте также  На борту самолета из Казани в Анталию скончался пассажир