АВИАКАТАСТРОФА — Ил-76 Внутренних Войск МВД РФ

Судмедэксперты завершили процедуры опознания тел членов экипажа разбившегося в Мирном транспортного самолета МВД России Ил-76.
Во вторник погибших летчиков должны были доставить в часть, которая находится в Ермолине Калужской области.
-Всех привезут в закрытых гробах, — сообщил Life News помощник заместителя министра главнокомандующего внутренними войсками МВД России полковник Василий Панченков. — Панихида пройдет на територии эскадрильи.
Если бы не случилось жуткой авиакатастрофы, именно 3 ноября все одиннадцать летчиков должны были вернуться в родную эскадрилью с Кавказа, куда из аэропорта города Мирного направлялся борт.
По погибшим летчикам в авиационном полку внутренних войск МВД России, который базируется в Ермолине, объявлен траур.
Страшная авиакатастрофа унесла жизни 44-летнего командира эскадрильи Игоря Майстришина и 10 его товарищей.

В субботу ничто не предвещало беды, — рассказывает жена 31-летнего Эльдара Хасимова Надежда. — В 6 часов утра они вылетели в Мирный. Муж звонил оттуда, рассказал, что долетели отлично. Просил не отмечать без него день рождения нашего сына Рината. В день отлета Эльдара Ринатику исполнилось ровно 7 месяцев. Договорились, что отметим, когда он вернется после перелета на Кавказ, 3 ноября. Но жизнь моего мужа оборвалась…

В части, где служили летчики, товарищи погибших почтили их память. Под фото Ил-76 поставили фотографии всех погибших. Под ними в вазы поставили гвоздики. По две в каждую — как знак скорби…

Полеты обычно долгие, поэтому пилоты летали двумя экипажами. В Мирный борт вел Эльдар Хасимов, а на Кавказ в кресло пилота сел Игорь Майстришин.

Сослуживцы утверждают, что он был самым опытным пилотом. За его плечами десятки боевых вылетов в Афганистане. Рядовой перелет из Мирного не представлял сложностей.

Читайте также  "Дочки" "Аэрофлота" перевезли более миллиона человек.

Что стало причиной катастрофы, предстоит выяснить. В воскресенье из Чкаловского на место трагедии вылетел заместитель командира авиационного отряда Сергей Фенин. С ним еще 13 экспертов.

— Родственники троих из одиннадцати погибших решили, что похоронят своих сыновей и мужей на родине, — сообщил майор Вадим Буценко, исполняющий обязанности заместителя командира по воспитательной работе. — Второго пилота Александра Зубова — в Биробиджане, техника Павла Гончарова — в Улан-Удэ, штурмана Александра Ветцеля — в Саратове. Остальных — на кладбище рядом с частью, где они служили, в Калужской области.