Авиакатастрофа Боинг-777 Malaysia Airlines в Украине

Севернее Тореза пропала связь с пассажирским лайнером Боинг-777 Malaysia Airlines, который совершал рейс Куала-Лумпур — Амстердам.

В 16.20 пропала связь наземных служб с этим лайнером. Подробности уточняются. По предварительным данным, самолет был сбит ополченцами, т.к. они приняли его за  транспортный самолет Вооруженных Сил Украины.

Боинг-777 с бортовым номером 9M-MRD летел на высоте 10 тысяч метров. Погибло 280 пассажиров и 15 членов экипажа.

Добавлено 19:52 МСК

Информация о падении «Боинга-777″ авиалиний Малайзии под Торезом близ села Грабово подтверждена источником в Минобороны Украины. «Источник в оперативном командовани «Юг» заявил, что огонь по лайнеру велся из района, занятого террористами и российскими наемниками — украинских сил ПВО и украинских войск там нет».

По словам источника, недалеко от лайнера пролегал маршрут украинского военно-транспортного Ил-76, который направлялся для сброса грузов блокированным украинским войскам. Источник в Минобороны полагает, что российская ПВО дала целеуказание по уничтожению украинского самолета, но в результате ошибки ракетный удар был нанесен по гражданскому авиалайнеру.

Лидер террористов «ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков) взял на себя сбитый пассажирский «Боинг» с 3оо пассажирами на борту.

Сегодня утром местными патриотами было зафиксировано перемещение зенитно-ракетного комплекса «Бук» со стороны Тореза в Снежное.

Добавлено в 20:35 по МСК

Источник в Генеральном штабе ВСУ заявил: «Пуск ракеты по авиалайнеру «Боинг-777″ авиалиний Малайзии был совершен российской ПВО из приграничного района либо с нулевой отметки у границы с Украиной. «Это совершенно точно российский зенитно-ракетный комплекс — скорее всего, это С-300 либо «Бук» — лайнер шел на высоте свыше 10 000 метров. ПЗРК туда не достанет. Украина не располагает в районе Донецка каким-либо средствами ПВО дальнего действия. Не располагают такими средствами и террористы. Лайнер уничтожен, поскольку в этом районе российская ПВО осуществляет прикрытие действий отрядов российских намеников и террористов. Вчера силами ПВО России был сбит штурмовик Су-25 ВВС Украины. Сегодня наша военно-транспортная авиация силами самолетов Ил-76 обеспечивала снабжение блокированной группировки наших войск в районе границы с Россией. Очевидно, войска ПВО РФ попытались уничтожить наш самолет, но произошла ошибка оператора-наводчика, и был поражен гражданский самолет. Украина представит доказательства уничтожения «Боинга» российскими военными».

Читайте также  Поломка самолета "Аркиа" сорвала рейс

В сети появляются очень тяжелые фото с места катастрофы……

Администрация avia-blog4you.ru в этических и моральных целях не будет публиковать жуткие фото, которые появляются в сети и не будет опускаться до того, что делает канал ЛайфНьюз — демонстрируя фото искореженных трупов взрослых и детей. Просим понимания.

Сегодня произошла ужасная ошибка. Ошибка, цена которой 295 жизней. Это невинные люди, которые летели на отдых или по делам. Они ничего плохого никому не делали.

Подонки, которые хвастались тем, что подбили самолет, даже не догадывались что они сделали. Эти нелюди должны быть наказаны, а также люди, которые отправили их с оружием в руках убивать невинных людей.

Добавлено 18.07.2014 в 12:00 по МСК

На борту разбившегося лайнера были граждане девяти стран. Всего 298 человек, включая экипаж лайнера.

Место падения оцеплено террористами ДНР, проводятся консультации и переговоры по перемирию для допуска экспертов к месту падения лайнера.

Тем временем ЗРК, из которого был сбит лайнер, был вывезен назад, на территорию РФ. Американские спутники зафиксировали место и время пуска ракеты, остается только дождаться опубликования этих данных.

Бред российских сми, о том, что это было покушение на борт №1 — вызывает рвотные порывы. Весь мир облетели кадры о том, как радуются подонки из ДНР сбитому самолету, не представляя, что уничтожили 298 человек.

К посольству Нидерландов в Киеве неравнодушные украинцы несут цветы, свечи и мягкие игрушки……

Судьба черных ящиков пока достоверно не известна. Много разных сообщений, но официальной информации нет.

И еще несколько слов — о равнодушии.

Я искренне уверен, что какая-то часть ответственности за эту трагедию лежит и на европейских лидерах. В случае с агрессией России против Украины они слишком ушли в подсчет денег, забыв, что мир очень тесен и хрупок. Они забыли, как мала Европа. И не может в ней одна страна быть жертвой агрессии и полыхать войной, а всех остальных это типа не касается.

Читайте также  Контрабандист перевозил три десятка змей в стереосистеме

Если бы ЕС пошевелил хотя бы пальцем, чтобы предотвратить агрессию России против Украины, если бы вместо размусоливаний ввел полноценные санкции (пообещав сделать это, кстати, еще в начале марта) и заставил Путина перестать инициировать террор на Донбассе, этой трагедии бы не было. В этом я глубоко убежден.

И если вас, господа европейские чиновники и политики, не смущает ежедневная гибель моих собратьев-украинцев, то пусть заставит проснуться вашу совесть гибель ваших собственных сограждан. Хотя бы в память о них – мирных гражданах и детях, которые стали невинными жертвами, в том числе, и вашего равнодушия.