АВИАКАТАСТРОФА Boeing-737 Амстердам

При посадке в аэропорту Амстердама разбился пассажирский самолет “Турецких авиалиний”, на борту которого находились свыше 130 человек . Названы причины падения Boeing-737 Свидетели
катастрофы заявляют, что речь идет не о падении, а о “контролируемой аварийной посадке”

Турецкий пассажирский самолет Boeing 737-800, который рухнул в аэропорту Амстердама, перед катастрофой при посадке попал в сильную “болтанку”, что могло стать причиной крушения.

“Мы попали в зону турбулентности, очень сильной турбулентности. Я думал, что мы сядем на поле или дорогу. Момент падения не помню. Пришел в себя, когда самолет оказался на земле”, — рассказал один из пассажиров. По словам выжившего, в авиакатастрофе пострадало более 40 человек. “У многих переломы рук и ног. Им оказывается экстренная помощь”, — добавил он.

Помимо этого один из летчиков, находившихся на земле и ставший свидетелем этой катастрофы, заявил, что речь идет не о падении авиалайнера, а о “контролируемой аварийной посадке”. По его мнению, пилот направил самолет на распаханное поле после того, как неожиданно резко упала тяга двигателей. Один из очевидцев также рассказал, что Boeing шел на посадку, но в какой-то момент оказался на слишком малой высоте и, чтобы не попасть на автостраду, попытался вновь набрать высоту. Однако у самолета уже была недостаточная скорость, и поэтому он резко пошел вниз, не долетев до взлетно-посадочной полосы, сообщают Дни.ру.

Между тем, Михил Безейэн — заместитель бургомистра города Харлеммермеер, рядом с которым рухнул Боинг-737, подтвердил данные о девятерых погибших и более пятидесяти раненых в авиакатастрофе в международном аэропорту “Схипхол” в Амстердаме.

Стали известны подробности крушение самолета “Турецких авиалиний”.

При посадке в аэропорту Амстердама разбился пассажирский самолет “Турецких авиалиний”, на борту которого находились свыше 130 человек, передает РИА “Новости”. Как сообщается, лайнер Boeing 737-800 упал возле оживленной автотрассы A-9 и развалился на три части. На борту в этот момент было 127 пассажиров и семь членов экипажа, сообщает авиакомпания.
В результате катастрофы никто не погиб, заявил министр транспорта Турции Бинали Йылдырым. Эту информацию подтвердили и в авиакомпании.

Читайте также  В Пулково из горящего самолета спасли 40 условно пострадавших

 К настоящему времени эвакуированы 80 человек, отметил министр. По данным голландского агентства De Telegraaf, жертв удалось избежать, поскольку пожара на борту не произошло.

По имеющимся сведениям, рейс TK 1951 совершал перелет из Стамбула в амстердамский аэропорт Схипхол. В настоящее время все полеты в зоне аварии приостановлены, автотрасса A-9 перекрыта.

Российское генконсульство в Турции проверяет, были ли на борту самолета граждане РФ.Это уже вторая в нынешнем году крупная авиакатастрофа, в которой по счастливому стечению обстоятельств никто не погиб. В январе в США потерпел аварию пассажирский лайнер Airbus-320, на борту которого было свыше 150 человек. Опытный командир экипажа Чесли Селинбергер тогда сумел посадить самолет на реку Гудзон, чем спас всех пассажиров и членов экипажа. В прессе случившееся стали называть “Гудзонским чудом”.