Авиакатастрофа ATR-72 TransAsia Airways на Тайване

Лайнер тайваньской авиакомпании TransAsia Airways совершил вынужденную посадку на островах Пэнху.
На боту находились 58 человек, включая четырех членов экипажа. Сообщается о 41 погибшем и 11 раненых с ожогами различной степени тяжести были отправлены в местные больницы. Внутренний рейс GE222, летевший из города Гаосюн на юго-западе Тайваня, должен был приземлиться в городе Магонг в западной части главного острова в архипелаге Пэнху.

Управляли самолетом два опытных пилота. Капитану лайнера было 60 лет, второму пилоту 39 — их судьба пока не известна. Налет каждого из пилотов составлял более 20 000 часов.

 

Известно, что самолет не смог зайти с первого раза на посадку. При повторной попытке зайти на посадку, из-за непогоды, экипаж не смог удержать самолет и он ударился о ВПП. Сегодня в этом районе бушевал тайфун.

На месте авиакатастрофы продолжаются аварийно-спасательные мероприятия, данные о погибших и пострадавших постоянно меняются.

Авиакомпания TransAsia Airways была основана в 1951 году. Она осуществляет внутренние рейсы, а также рейсы в ближайшие азиатские страны — Японию, Таиланд и Камбоджу. Авиапарк компании состоит из 23 самолетов, в числе которых ATR72, Airbus A320 и Airbus A321.

 

Читайте также:  Коринна Шумахер реализовала личный авиалайнер мужа