АВИАКАТАСТРОФА — Aн-26 разбился в Перу

Транспортный самолет Aн-26 с четырьмя членами экипажа на борту разбился в горной местности в 200 километрах к востоку от столицы Перу Лимы, сообщила перуанская радиостанция RPP со ссылкой на очевидцев крушения. Ранее Управление аэропортов и коммерческой авиации Перу (CORPAC) информировало об исчезновение самолета с экранов радаров днем в понедельник и начале его поисков.

«Самолет врезался в холм в секторе Сингуа, взорвался и находится в труднодоступном ущелье полностью разрушенным», — сказал в радиоэфире житель поселка Томас Давид Паломарес (David Palomares). Из-за плохой погоды спасатели пока не могут добраться до места авиакатастрофы и выяснить, остался ли кто живым из членов экипажа. Принадлежащий компании Amazon Sky самолет Aн-26 с бортовым номером OB-1887 вылетел из международного аэропорта имени Хорхе Чавеса в Лиме и к полудню понедельника должен был приземлиться на аэродроме Мальвинас возле населенного пункта Камисеа в регионе Куско, где проходит газопровод. Перед тем как пропасть с экранов радаров при пересечении горной цепи Анд, пилот попросил разрешение на снижение в силу неблагоприятных метеорологических условий. К поискам пропавшего AН-26 были подключены ВВС Перу, однако из-за непогоды использования вертолетов и авиации было отложено до вторника.

Самолет Ан-26 (по кодификации НАТО Curl — «Вихрь») был разработан в КБ Антонова. Перуанцы первыми в Южной Америке приобрели самолеты этой модели, закупив их в 1977 году 16 единиц. Отдельные поставки подобных самолетов производились и позднее.

Читайте также  Аэропорт Томска не смог принять два рейса из Москвы по метеоусловиям, задержаны 6 рейсов