Авиакатастрофа Airbus A320 Germanwings на юге Франции

Газета La Provence сообщила о крушении Airbus A320 авиакомпании Germanwings на юге Франции. Лайнер выполнял рейс из Дюссельдорфа в Барселону. Данных о погибших пока нет.

Airbus A320 разбился в департаменте Альпы Верхнего Прованса. На борту находилось 142 пассажира и 6 членов экипажа, включая пилотов. Известно, что перед катастрофой пилоты послали сигнал бедствия.

По последним данным, самолет упал в гористой местности, на высоте в примерно 2,7 тыс. метров над уровнем моря.

Катастрофу подтвердило главное управление гражданской авиации Франции. На место катастрофы направлены спасательные службы, также туда выехал главам МВД Франции.

Это первая авиакатастрофа пассажирского лайнера на территории Франции с 2000 года. Мы следим за обстановкой и будем обновлять информацию, по мере ее поступления.

Дополнено в 19:40

На место катастрофы прибыли спасатели. Вертолету спасателей удалось сесть рядом с местом крушения Airbus в Альпах, однако выживших они не обнаружили. Понадобится несколько дней, чтобы найти все тела погибших в авиакатастрофе.

Среди пассажиров лайнера было 16 школьников из Германии. Всего же на борту находилось 67 граждан Германии и 45 граждан Испании.

В результате поисковой операции Airbus A320 на месте крушения обнаружен «черный ящик». Об этом сообщил депутат Национального собрания от департамента Альпы Верхнего Прованса Кристоф Кастане.

Дополнено 25.03.2015 11:40

Найденный на месте крушения один из двух бортовых самописцев найден и доставлен в Париж. Как сообщили источники, близкие к расследованию, «черный ящик» получил «некоторые» повреждения. Речь идет о регистраторе, предназначенном для записи переговоров экипажа по внешней или внутренней связи.

Основная версия крушения самолета в настоящий момент — несчастный случай. 25 марта глава МВД Франции Бернар Казнёв сообщил, что версия о теракте на A320 «не приоритетна».

Читайте также  Ан-24 вернулся в томский аэропорт из-за отказа авиагоризонта

Ранее директор Lufthansa Карстен Шпор заявил, что проведенный накануне в аэропорту Дюссельдорфа ремонт А320 не мог стать причиной катастрофы, потому как лайнер находился в «превосходном техническом состоянии».

Французское Бюро расследований и анализа безопасности гражданской авиации объявило в среду, 25 марта, что его специалистам удалось извлечь информацию с одного из звукозаписывающих устройств Airbus A320, разбившегося накануне в Альпах, пишет Reuters. Президент Франции Олланд также заявил, что «оболочка» второго «черного ящика» была найдена, но без записывающего устройства, сообщает France TV.

Директор бюро Реми Жюти отметил, что «последнее сообщение пилотов было обыкновенным».

Ранее о том, что один из черных ящиков разбавившегося на юге Франции самолета Airbus A320 компании Germanings получил повреждения, сообщило агентство Agence France Press со ссылкой на собственный источник.

Обломки самолета Airbus A320 оказались разбросаны на площади одного гектара, зона крушения расположена на высоте 1600 метров над уровнем моря. В горах работают спасатели.