АВИА ФИЛЬМЫ

 ☜☭☞ Художественные фильмы про авиацию,☜☭☞

Авиакатастрофа под Афинами 14 августа 2005 (Катастрофа рейса 522 Helios Airways) — крупнейшая авиакатастрофа в истории Греции и Кипра, произошедшая 14 августа 2005 года.

Фильм рассказывает историю случившуюся одиннадцатого сентября 2001 года – с последним из четырех самолетов, угнанных террористами в США. Перед вами — фильм о судьбе пассажиров четвёртого угнанного в тот день самолёта, их родственников на земле, экипажа и диспетчеров, которые следили за его полётом.

Не оформив ветеринарную справку, хозяин оставляет собаку у трапа улетающего самолета. Брошенный пёс остаётся верным своему хозяину. Теперь он с надеждой встречает каждый самолет… Во время очередного прилёта ТУ-134, собака прибегает встречать своего хозяина. Её, по иронии судьбы, встречает стюардесса, когда-то не разрешившая взять животное на борт без справки. Стюардесса чувствует за собой вину и пытается помочь собаке, которую она называла Найда.

Молодая сотрудница библиотечного института Ольга Ивановна (Алла Демидова), чтобы хотя бы изредка видеться на сибирском аэродроме с любимым человеком, который работает геологом, становится стюардессой на северных линиях. В полёте ей приходится общаться со множеством людей. У каждого — свой характер, свои привычки и капризы…

Экипаж самолёта «одной из западных авиакомпаний», совершающего трансатлантический перелёт, усыплён сильнодействующим наркотиком, подмешанным в кофе в аэропорту, и управляемому автопилотом самолёту стала угрожать опасность. Первый салон был свободен — в последний момент задержался вылет советской делегации, которая, очевидно, и была объектом теракта. Во втором салоне находились очень разные люди: миссионер, солдат морской пехоты, адвокат, известная киноактриса с сыном, коммивояжёр, вьетнамская студентка, врач-антифашист Рихард Гюнтер, представившийся ювелиром Филиппом Дюбуа и преследуемый властями за политические убеждения, агент спецслужбы, охотящийся за ним, и другие. В критической ситуации каждый проявил себя по-своему. Спасти пассажиров мог бы только врач, установив диагноз и приведя в сознание экипаж. Исполняя свой долг, Рихард Гюнтер выдаёт себя. Уже на земле его, фактически спасшего лайнер, арестовывают власти…

Читайте также  ☜☭☞Авиакомпания - "Сибавиатранс"☜☭☞

Вот уже несколько дней паника царит в небе над Соединенными Штатами — неизвестный террорист уничтожает пассажирские самолеты, направляя их на здания и важные промышленные объекты. Цель безумца неясна, но один из работников Федерального управления авиацииподозревает, что самолеты управлялись при помощи недавно установленных в них чипов.

Солистка балета и ее муж, профессиональный спортсмен, одновременно оказываются в Нью-Йорке. Муж просит у американских властей политического убежища. Своим поступком он ставит жену перед выбором: вернуться на родину или остаться с мужем.

Х/ф «Чартер»Классический триллер с элементами фильма-катастрофы «Чартер» рассказывает историю одного полета без шансов на посадку. Историю человека, поставившего на себе крест, но все ещё несущего крест своей профессии, своего долга и своей никем не отмененной – человеческой порядочности.

Экипаж грузопассажирского самолета попадает в ситуацию, по сравнению с которой конец света может показаться детской забавой. В аэропорту, где приземлился самолет, землетрясение. Извергается огненная лава, земля уходит из под ног, все вокруг горит и рушится, людей охватывает ужас, возникает паника. После прибытия самолета происходит огромной силы новый толчок. Взлетная полоса повреждена. Но благодаря опыту и мужеству экипажа самолет удается поднять в воздух. Кажется, что пришло спасение, что самое страшное осталось на земле. Однако выясняется, что при взлете самолет получил массу повреждений, и одно из них грозит катастрофой…

Задание: проникнуть на борт находящегося в воздухе на высоте 5 миль над землей «Боинга — 747», захваченного террористами. Провести операцию скрытно. Найти и обезвредить находящуюся на боевом взводе бомбу, способную уничтожить все население восточных прибрежных штатов. Сделать это в отсутствии радиосвязи с землей, прежде, чем у военных сдадут нервы и они отдадут приказ уничтожить авиалайнер ракетной атакой.

Читайте также  РАЗБИЛСЯ ПАССАЖИРСКИЙ САМОЛЕТ Airbus A320 АВИАКОМПАНИИ Air Asia

Чарльз Рейн — безжалостный и неистовый убийца-террорист. Джон Каттер — хладнокровный полицейский из службы безопасности авиакомпании. Схватка хорошего и плохого парней начинается в воздухе, затем продолжится на земле..

Шеф авиаагентства отдает спецкоманде приказ не пить, не стоять на сквозняках и не иметь контактов с девушками, так как ребятам этим предстоит операция по угону собственного самолета… С целью выявления слабых мест у авиационных служб. Во время ее осуществления наши герои сталкиваются с настоящими террористами — это не было учтено.
Американский боевик от режиссера Дэвида Маккея, что вышел на экраны в 1999 году. Это продолжение фильма «Турбулентность» (1997). Мировая премьера картины состоялась 27 декабря 1999 года. Очень многие люди боятся летать, этот страх считается вполне оправданным и перебороть его удается далеко не каждому.Сюжет фильма «Турбулентность 2: Страх полетов» разворачивается во время проведения специальной программы по избавлению от страха полетов, тех людей, которые этого бояться. Согласившиеся на эксперимент люди и не догадываются, что на самом деле ждет их впереди…

Небольшой частный самолет, неожиданно потерявший управление, на полном ходу врезается в «Боинг» Колумбийских авиалиний, выполняющий рейс № 409 Вашингтон — Лос-Анджелес. Второй пилот и бортинженер авиалайнера погибают, а капитан корабля теряет зрение.Радиосвязь с землей утеряна. Стюардесса Нэнси Прайор, пытающаяся успокоить пассажиров, понимает, что только счастливый случай может спасти несущийся над бездной самолет…

У пассажирского самолета, следующего в Свердловск, внезапно загорелись два двигателя. Запросив посадку в ближайшем аэропорте, командир корабля получает отказ. Тогда опытный пилот на свой страх и риск принимает решение продолжить полет в надежде благополучно посадить машину.

Известный магнат и поклонник искусств должен перевезти коллекцию картин на открытие музея в Палм-Бич на роскошном Боинге класса «люкс». Полет превращается в настоящий великосветский прием. Но и богатым придется заплакать: самолет захватывают и вскоре топят в океане воздушные пираты…

Читайте также  "Boeing 777-200"

☜☭☞ Авиакатастрофы ☜☭☞