Аварийная посадка Ан-24 в Донецке

Самолет Ан-24 принадлежащий авиакомпании Южные Авиалинии разбился в аэропорту города Донецк, Украина. На место катастрофы направлены все экстренные службы.На борту лайнера находились болельщики, которые хотели попасть на футбольный матч  команды Шахтер, которая принимает у себя команду Боруссия. Пострадавших эвакуируют на автобусах в местные больницы для оказания помощи.

В данный момент известно о 4 погибших, судьба еще четверых пассажиров пока остается неизвестной. Известно, что большая часть пассажиров спасена. В результате происшествия пострадали 12 человек, судьба стюардессы, находившейся в хвосте самолета пока остается неизвестной.

По информации Донецкого аэропорта, на борту самолета находились 36 пассажиров и 8 членов экипажа. Пострадавшим оказана медицинская помощь. Аэропорт закрыт, рейсы не принимаются. В данное время там работает комиссия по выяснению причин происшествия.

Ранее в Госслужбе по ЧС сообщили, что по предварительным данным, самолет «Южных авиалиний» при совершении аварийной посадки выехал за пределы взлетно-посадочной полосы, после чего перевернулся и разломался. Разбившийся под Донецком самолет был исправен Ан-24, который разбился в Донецке 13 февраля, имел сертификат о технической исправности. И это несмотря на значительный срок эксплуатации — лайнер выпустили 29 июня 1973 года пилоты самолета говорят о том, что сажали лайнер в условиях плохой видимости и промахнулись мимо посадочной полосы. Пассажиры же указывают на проблемы, возникшие с двигателем. На одном крыле самолета действительно нашли следы возгорания. Ан-24 перевернулся, фюзеляж самолета треснул. Через пробоину выжившие пассажиры смогли покинуть разбитое судно.

Следствие по делу об аварийной посадке рассматривает несколько версий трагедии. Они касаются действий наземных служб и технического состояния наземных приборов, которые обеспечивают безопасность полетов. Кроме того, не исключено влияние плохих погодных условий.

В катастрофе Ан-24 погибли пятеро, их тела уже опознаны. Всего на борту самолета были 52 человека, хотя в документах на полет указаны 42 пассажира. Рейс был чартерным и в Донецк из Одессы летели, в основном, болельщики «Шахтера» — клуб играл с «Боруссией».

Читайте также  Из-за пожара в багажном отделении закрыт аэропорт Рима