ATR-72 авиакомпании Air Dolomiti аварийно приземлился в Мюнхене

Вчера, лайнер ATR 72–500 авиакомпании Air Dolomiti (Италия), вылетевший в Венецию, совершил аварийную посадку в Мюнхене, в ходе которой самолет выехал за пределы взлетно-посадочной полосы.

В результате вынужденой посадки получили ушибы  пять пассажиров. Но авиаперевозчик, которому принадлежит самолёт опровергает эту информацию.

Самолет ATR 72–500, на борту которого находились 48 пассажиров и 4 члена экипажа, вылетел 17 мая Венецию. Незадолго после взлёта пилоты обнаружили задымление в кабине и экипаж самолёта принял решение вернуться в Мюнхен. Так же один из пилотов сообщил в диспетчерскую о поломке одного из двигателей лайнера

Свидетели посадки говорят, что во время неё у лайнера отключился один из двигателей. Кроме того, из турбин шел дым. После приземления самолет потерял управление, его занесло влево и он выкатился на 80 метров за пределы ВПП. Передняя стойка шасси самолёта не выдержала веса машины и, сломалась.

После происшествия полоса, на которую приземлился самолет, была закрыта на несколько часов. ассажиры лайнера должны улететь в Италию до конца сегодняшнего дня.

Читайте также:  Из-за смерти пассажирки пилоты решили не сажать самолет и продолжили маршрут