Американскую стюардессу задержали в Шереметьево

В Москве возбуждено уголовное дело в отношении стюардессы из США, пытавшейся провести ювелирные изделия и брендовые наручные часы на 8 млн рублей без уплаты таможенных платежей, сообщает пресс-служба СКР.

50-летняя гражданка США Сюзанна Диккер подозревается по п. «г» ч. 2 ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с физического лица, совершенное в особо крупном размере), максимальное наказание по которому составляет пять лет заключения.

По версии следствия, 3 марта 2012 года Сюзанна Диккер, являясь бортпроводником одной из известных авиакомпаний, прибыла в аэропорт Шереметьево из Нью-Йорка. При пересечении таможенной границы таможенного союза она прошла в «зеленый коридор», предназначенный для пассажиров, не имеющих при себе товаров, которые подлежат обязательному письменному декларированию. Там женщину остановили для проведения таможенного контроля.

«При личном таможенном досмотре у женщины были обнаружены ювелирные изделия и дорогостоящие (брендовые) наручные часы, стоимость которых составляет более 8 млн рублей», — говорится в сообщении. Таким образом, стюардесса уклонилась от уплаты таможенных платежей более чем на 3,5 млн рублей.

Читайте также  РАЗБИЛСЯ ПАССАЖИРСКИЙ САМОЛЕТ Airbus A320 АВИАКОМПАНИИ Air Asia