АК «Аэросвит»

«АэроСвит» отменил сбор за онлайн-оформление авиабилетов на все рейсы под кодом компании, выполняемые в пределах Украины. Об этом пишет АвиаПорт. Сервисный сбор при Интернет-покупке билетов на сайте «АэроСвита» был введен в январе 2010 года. Для внутренних направлений ставка сбора до его отмены составляла $5.

Для международных рейсов компании сбор оставлен на прежнем уровне $9, установленном в ноябре прошлого года. Он, как и прежде, взимается за каждый авиабилет, оформленный на сайте aerosvit.com, и не подлежит возврату в случае отказа пассажира от полета. Сервисный сбор включается в суммарную стоимость перевозки, информация о ставке сбора доступна пассажирам при бронировании/покупке авиабилета в онлайн-режиме.

«АэроСвит» — Украинские авиалинии» первой из авиакомпаний новых независимых государств в начале 2004 года открыла на собственном сайте aerosvit.com онлайн-продажу авиабилетов в традиционной в то время бумажной форме.

В 2005 г. «АэроСвит» первым среди авиаперевозчиков постсоветских стран начал поэтапно внедрять на своих маршрутах технологию электронного авиабилета и сопутствующие сервисы. В этот период приобрести электронный проездной документ на рейсы «АэроСвита» можно было в авиакассах, агентствах по продаже авиаперевозок и на специализированных сайтах.

В декабре 2007 г. компания расширила доступ к новой услуге, открыв продажу электронных авиабилетов на собственном сайте.

Читайте также  Во Внуково в самолете из Вильнюса ищут бомбу