Airbus при посадке в Казани задел курсовой маяк

Самолет Airbus, который выполнял рейс из Шарм-эль-Шейха в Казань, не задел хвостом при посадке курсовой маяк, заявили в ГУ МЧС России по Татарстану, однако в авиакомпании «Уральские авиалинии» информацию об аварии подтвердили. «В некоторых интернет-ресурсах появилась неподтвержденная на данный момент информация о том, что повреждения были якобы получены при посадке. Тем не менее, о каких-либо происшествиях или других оперативных событиях, связанных с данным самолетом, не сообщается», – говорится в сообщении МЧС, передает РИА «Новости». Ведомство отмечает, что через час после штатной посадки воздушного судна во время проведения регламентного технического осмотра в хвостовой части фюзеляжа самолета были обнаружены технические повреждения. Сейчас проводится расследование того, как и когда эти повреждения были получены.
«Пострадавших и погибших нет. Подразделения МЧС на место не вызывались», – уточнило ведомство.
Между тем руководитель пресс-службы «Уральских авиалиний» Сергей Антонов заявил, что самолет при заходе на посадку в аэропорту Казани в пятницу рано утром в сложных метеоусловиях задел курсовой маяк и получил повреждения.
«Самолет Airbus-321 авиакомпании «Уральские авиалинии», выполнявший рейс Шарм-эль-Шейх – Казань, заходил на посадку около 3.30 мск в сложных метеоусловиях (низкая облачность) в автоматическом режиме. Выйдя из облаков, экипаж определил, что при данных параметрах посадить самолет невозможно, и принял решение уйти на второй круг. При этом произошло касание фюзеляжем антенны курсового маяка. Со второго раза самолет благополучно приземлился, никто не пострадал», – сказал он.
Антонов уточнил, что причины инцидента выясняет специальная комиссия, в Казань вылетели представители авиакомпании.
Как уточнил представитель международного аэропорта Казань, на борту самолета находились 220 пассажиров.
В настоящее время пассажиры, которые должны были вылететь из Казани в Шарм-эль-Шейх этим бортом, прошли регистрацию, им предоставлены питание, напитки. Авиакомпания «Уральские авиалинии» направила за ними из Екатеринбурга резервный борт.

Читайте также  SSJ-100 передан авиакомпании "Якутия"