Air Astana получила первый A321 напрямую от Airbus

Авиакомпания Air Astana, национальный авиаперевозчик республики Казахстан, получила первый А321 по прямому контакту с Airbus на шесть самолетов семейства А320 , подписанному в мае 2008 года. Торжественная церемония, посвященная этому событию, состоялась в Астане 14 декабря. Полученный лайнер пополнит парк воздушных судов авиакомпании, который уже насчитывает десять самолетов семейства А320.

Полученный лайнер оснащен двигателями IAE V2500 и имеет двуклассную компоновку салона, рассчитанную на комфортное размещение 28 пассажиров в бизнес и 151 пассажира в экономическом классе.

Авиакомпания Air Astana ввела свой первый Airbus, А320, в коммерческую эксплуатацию в 2006 году. С тех пор авиакомпания продолжала наращивать свой парк воздушных судов Airbus и в настоящее время эксплуатирует один самолет А319, семь А320 и два А321.

«Прибытие первых авиалайнеров Airbus A321- большое событие для авиакомпании и всей страны в целом. Начав свою деятельность в 2002 году с минимальным уставным капиталом, авиакомпания достигла такого уровня финансовой стабильности, что может позволить себе покупку авиалайнеров на столь крупную сумму. С приобретением собственных воздушных судов авиаперевозчик вступает в новую фазу своего развития, — заявил Президент АО «Эйр Астана» Питер Фостер».

«Мы поздравляем авиакомпанию Air Astana c первой поставкой по прямому контракту с Airbus. Мы уверены, что эксплуатация самолетов семейства А320, бестселлеров в своем классе, будет способствовать дальнейшему росту авиакомпании Air Astana»,- отметил Джон Лихи, Исполнительный коммерческий директор Airbus.

Читайте также:  В аэропорту «Шереметьево» снят запрет на провоз жидкостей пассажирами