АэроСвит возобновила полеты в Москву

Авиакомпания «АэроСвит» (Киев) и ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» (Москва) урегулировали вопросы расчетов по обязательствам авиакомпании перед аэропортом. Об этом сообщает пресс-служба «АэроСвита».

Читайте также: Украинский транспорт с наступлением холодов подводит пассажиров

Сегодня, 15 декабря, «АэроСвит» возобновляет полеты в «Шереметьево».
в «Шереметьево». Первыми рейсами украинской авиакомпании, которые московский аэропорт обслужит после перерыва с 11 по 14 декабря 2012 г., станут дневной рейс VV407 Киев-Москва и обратный — VV408 Москва-Киев.

«АэроСвит» приносит извинения пассажирам за доставленные неудобства в связи с временной приостановкой собственных полетов в «Шереметьево» и выражает благодарность компаниям-партнерам «Аэрофлот» и «Международные авиалинии Украины», оказавшим содействие в перевозке пассажиров отмененных рейсов «АэроСвита», — говорится в сообщении авиакомпании.

Согласно расписанию полетов на период зимней навигации, «АэроСвит» ежедневно выполняет в аэропорт «Шереметьево» четыре рейса из Киева и два из Днепропетровска.

Напомним, накануне сообщалось, что «АэроСвит», решив спорные вопросы по обязательствам компании перед аэропортами Санкт-Петербурга, Калининграда и Ростова-на-Дону, отменил все рейсы в Москву из Киева и Днепропетровска и обратно на 12 и 13 декабря.

Как сообщалось 11 декабря, Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) сняло ограничения на использование воздушного пространства РФ для украинской авиакомпании «АэроСвит».

Читайте также: Задолженность перед аэропортами связана с задержками в поступлениях средств на счета компании, — «АэроСвит»

«В связи с погашением задолженности перед ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения в РФ» и поступлением на его счета 246 тыс. долл., Росавиация, руководствуясь требованиями воздушного законодательства, отменяет ограничения на предоставление государственной услуги по аэронавигационному обслуживанию рейсов авиакомпании «АэроСвит» в воздушном пространстве РФ», — говорилось в сообщении Росавиации.

Ранее, 10 декабря, Росавиация приняла решение о прекращении аэронавигационного обслуживания всех рейсов украинской авиакомпании «АэроСвит» на территории России с 00:01 мск 11 декабря (22:01 по киевскому времени 10 декабря). В этот же день сообщалось, что аэропорт «Шереметьево» намерен с 11 декабря прекратить обслуживать рейсы «АэроСвита».

Читайте также  Air France совершил вынужденную посадку

О том, что полеты компании «АэроСвит» могут быть приостановлены, стало известно 5 декабря. Тогда Росавиация сообщила, что долг украинского перевозчика за аэронавигационное обслуживание на воздушных трассах превысил 1 млн долл., за аэропортовое и аэронавигационное обслуживание в «Шереметьево» — 180 тыс. долл. Позднее сообщалось, что компания начала частично погашать долги.

Компания выполняет полеты в аэропорты Москвы «Шереметьево» и «Внуково». Также «АэроСвит» летает в Калининград, Ростов-на-Дону и Санкт-Петербург.

Читайте также: Cамолет «АэроСвита» избежал столкновения в московском аэропорту «Шереметьево»

Ранее «АэроСвит» сообщал, что компания «поэтапно восстанавливает платежи в рамках графиков, согласованных с операторами предоставляемых услуг. Кроме того, «АэроСвит» продолжает переговоры с аэропортом «Шереметьево» о реструктуризации задолженности с учетом погашения ее основной части до 10 декабря. В этой связи «АэроСвит» подтверждает намерение и далее выполнять рейсы в этот московский аэропорт.

Напомним, из-за задержки поступления средств на счета «АэроСвита» в сезон низкого спроса был нарушен график расчетов компанией за услуги аэронавигации и обслуживание в ряде аэропортов. По этой причине был задержан ряд рейсов, в связи с чем авиакомпания принесла извинения своим пассажирам.

Также в заявлении компании отмечалось, что с целью повышения эффективности операционной деятельности «АэроСвит» уже приступил к реализации программы снижения расходов, в рамках которой будут сокращены затраты на пассажирский, перронный хендлинг и другие услуги. В частности, ведется перезаключение договоров с операторами услуг в ряде аэропортов.

Читайте также: МИД приветствует решение Росавиации снять ограничения на использование воздушного пространства РФ для «АэроСвита»

О приостановке обслуживания рейсов «АэроСвита» 6 декабря заявил международный аэропорт «Львов» им. Даниила Галицкого. Сообщалось, что решение было связано с невыполнением авиаперевозчиком финансовых обязательств. Впрочем, уже на следующий день львовский аэропорт возобновил регистрацию и обслуживание рейсов авиакомпании «АэроСвит». Добавим также, что 6 декабря «АэроСвит» возобновил полеты в Минск.

Читайте также  АЭРОПОРТ ВЛАДИВОСТОКА ДОПУЩЕН К ПРИЕМУ

Авиакомпания «АэроСвит — Украинские Авиалинии» основана в 1994 г., базируется в киевском международном аэропорту «Борисполь». Имеет наиболее обширную сеть регулярных международных маршрутов. Обслуживает более 60 международных маршрутов в 34 страны, в том числе пять трансконтинентальных беспосадочных воздушных линий — в Нью-Йорк, Торонто, Пекин, Дели и Бангкок. Обеспечивает перевозку пассажиров в крупнейшие города Украины: Днепропетровск, Донецк, Запорожье, Ивано-Франковск, Львов, Одессу, Симферополь, Харьков.

Авиакомпания оперирует флотом в составе 28 воздушных судов производства компании Boeing, включая восемь дальнемагистральных Boeing 767 и 20 среднемагистральных Boeing 737. Также использует самолеты Airbus 320/321, Embraer 145, Embraer 190 и ATR-72.
источник http://novosti.ua/economic/66862