Аэропортам РФ дали сутки на ужесточение мер по досмотру пассажиров

Максим Соколов, Министр транспорта России, настоятельно рекомендует в течении суток ввести во всех аэропортах новые правила контроля жидкостей, которые разрешено проносить на борт лайнера в ручной клади.

В тексте телеграммы, которую направили начальникам Росавиации и Ространснадзора, говориться, что в контролируемую зону аэропорта в ручной клади запрещено проносить любые емкости с жидкостями, даже если объем емкостей не превышает 100 мл. Это указание не касается лекарственных препаратов, детского питания и других средств, которые могут понадобиться во время перелета.

Не запрещается также проносить товары, приобретенные на территории аэропорта в магазинах беспошлинной торговли после прохождения досмотра

В телеграмме говорится, что введенные ограничения направлены на противодействие возможным терактам во время проведения зимних Олимпийских игр в Сочи. Точной даты окончания введенных ограничений в телеграмме нет.

Ранее Министр транспорта сообщил, что пассажирам нужно будет вскрывать все емкости с лекарствами и иными жидкостями, которые она хотят пронести на борт лайнера. А тем, кто не сможет показать вскрытые емкости с лекарственными средствами сотрудникам СБ, он рекомендовал отказаться от совершения перелета.

8 января в аэропорты РФ Росавиация отправила приказ о полном запрете на провоз жидкостей в ручной клади. До этого времени также было ограничение на провоз жидкостей в ручной клади, но тогда было разрешено брать с собой в ручной клади на борт самолета жидкости в емкостях объемом до 100 мл. Все емкости необходимо было предъявить в прозрачном запечатанном пакете для досмотра.

Читайте также  Boeing 787