«Аэропорт Толмачево»

В терминале международных воздушных линий аэропорта Толмачево в рамках подготовки к сезону летних отпусков в два раза расширена площадь зоны прохождения пассажирами паспортного контроля. Необходимость увеличения пропускной способности аэровокзала вызвана растущим спросом на международные пассажирские авиаперевозки (в 2011 году рост в Толмачево составил 45% по отношению к аналогичному периоду 2010 года), требованиями к повышению качества обслуживания пассажиров, заинтересованностью российских и иностранных авиакомпаний в выполнении международных рейсов из Новосибирска.

Расширение зоны паспортного контроля — промежуточный этап программы оптимизации технологического процесса обслуживания пассажиров, реализуемой в Толмачево. На очереди строительство соединительного терминала между аэровокзалами внутренних и международных рейсов. В настоящее время совместно с компанией Hochtief AirPort GmbH — одним из мировых лидеров в области разработки стратегических планов развития и строительства аэропортов — ведется подготовка проектной документации. Площадь международного сектора Толмачево увеличится с 11 до 30 тыс. кв. метров, а пропускная способность достигнет 1 500 пассажиров в час. Сумма инвестиций составит около 700 млн. руб. Завершить работы планируется к 2014 году.

В летнем сезоне 2012 года аэропорт Толмачево совместно с российскими и зарубежными авиакомпаниями-партнерами предлагает широкий выбор международных направлений: регулярные и чартерные рейсы в Бангкок, Пхукет, Стамбул, Анталию, Бургас, Варну, Ираклион, Пекин, Прагу, Симферополь, Франкфурт, Ганновер и другие города. Уже в мае маршрутную сеть аэропорта пополнит новый регулярный еженедельный рейс авиакомпании ORENAIR в Дюссельдорф.

Читайте также  "Аэрофлот" отменил рейс SSJ в Астрахани из-за технеисправности