Аэропорт Сургут готов к обслуживанию самолета Boeing 767-200ER

«В июле парк авиакомпании «ЮТэйр» пополнился широкофюзеляжным дальнемагистральным самолетом Boeing 767-200. До конца года мы получим еще две такие машины. «ЮТэйр» еще не эксплуатировал лайнеры такого типа. Их особенностями являются просторный широкий салон с двумя проходами, увеличенный шаг кресел, наличие специального оборудования для людей с ограниченными возможностями. Все это позволит предоставить более качественный сервис на борту, а также дополнить сеть маршрутов авиакомпании рейсами большой протяженности. Первые рейсы этот самолет выполнит на маршрутах Москва — Сургут, Москва — Тюмень. В дальнейшем лайнеры будут эксплуатироваться и на рейсах дальневосточных направлений», — комментирует новость генеральный директор ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» Андрей Мартиросов.

Отметим, что самолет Boeing 767 — один из самых популярных дальнемагистральных лайнеров в мире, используемый сегодня ведущими международными перевозчиками. Это экологически дружественные воздушные суда. По данным производителя они образуют меньше вредных выбросов в атмосферу из расчета на килограмм расходуемого топлива, чем другие реактивные лайнеры сопоставимого размера.

Модификация Boeing 767-200 оснащена двигателями General Electric CF6-80C2B4F. Самолет способен выполнять крейсерский полет на высоте до 13 000 м. Максимальная взлетная масса — более 179 тонн, максимальная дальность полета — 12 200 км. Средняя крейсерская скорость — 851 км/ч.

Первый полет по расписанию лайнер с регистрационным номером VP-BAG совершил 18 июля, выполнив рейс по маршруту Сургут — Москва (Внуково).

На сегодняшний день новый самолет Boeing 767-200 ежедневно выполняет рейс ЮТ-248 по маршруту Сургут — Москва (Внуково) (отправление в 7.25, прибытие в российскую столицу — в 8.40), и возвращается в базовый аэропорт рейсом ЮТ-247 (отправление в 20.10, прибытие — в 1.25). Такое расписание сохранится до 27 октября 2012 года.