аэропорт Пулково-1 закрывали из-за угрозы взрыва

Аэропорт «Пулково-1″ закрывали из-за угрозы взрыва .Ночью в аэропорту проводили проверку сотрудники правоохранительных органов. Причиной стал звонок неизвестного, который угрожал взорвать здание аэропорта. По словам очевидцев, пострадали пассажиры нескольких рейсов, в том числе, прилетевшего из Москвы: их более часа не выпускали из самолета в здание аэровокзала.

В самом аэропорту «Фонтанке» рассказали, что ряд рейсов был задержан. Был частично ограничен доступ в здание в связи с «чрезвычайными событиями», характер которых собеседник уточнять не стал.

Был задержан вылет трёх рейсов — в Екатеринбург, Пермь и Самару. Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе СЗРЦ МЧС России, накануне в 23:35 от дежурной части ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области поступил сигнал об анонимном звонке о заминировании аэропорта «Пулково-1». В связи с проведением оперативно–розыскных мероприятий была проведена эвакуация пассажиров в вестибюль. Силами служб безопасности аэропорта проведена эвакуация пассажиров из терминала, прошедших регистрацию в самолёты. Встречающих вывели на улицу со стороны центрального входа.

Нарядами ОД УВД на транспорте проводилась проверка помещений терминала. Правоохранители завершили проверку аэропорта и теперь устанавливают личность «телефонного террориста» и его местонахождение.

«Выгнали на улицу несколько тысяч пассажиров, пригнали пожарных, и никто ничего не знает. Жалко людей, что только прилетели из теплых стран, они без шапок, в легких куртках. Нет автобусов, чтобы погреть людей, нет машин доехать до города», — пожаловался «БалтИнфо» Олег, который стал заложником ситуации, улетая в Душанбе. Этот рейс также был задержан, как и самолет в Красноярск.

Читайте также  Убытки от Суперджетов компенсирует государство