Аэропорт Игарка.

Аэродром имеет ВПП с искусственным покрытием и предназначен для выполнения рейсовых, чартерных, тренировочных, контрольно-испытательных полётов и авиационных работ. Местность в районе аэродрома равнинная, покрыта хвойно-лиственным лесом высотой до 15-20 метров.

В настоящее время аэропорт города Игарки связан регулярными и чартерными воздушными сообщениями с городами Москва, Нягань, Сургут, Томск, Красноярск.В настоящий момент пассажирские перевозки аэропорта Игарка составляют 98 тыс. человек в год, грузовые — порядка 1,5 тыс. тонн в год.

Главный пассажиропоток составляют 4.5 тысячи человек ежемесячной вахтовой смены, в значительной части перевозимых рейсами из Москвы. Доставка пассажиров в аэропорт и обратно в город осуществляется на пароме.Осуществляемый в настоящее время ремонт полосы дает возможность оборудовать аэропорт для приема пассажирских самолетов любого класса.

Авиационные аварии

3 августа 2010 года в 21.40 мск при заходе на посадку в 700 метрах от взлетно-посадочной полосы аэропорта разбился самолет Ан-24, выполнявший рейс из Красноярска в Игарку. На борту самолета было 15 человек — пять членов экипажа и 10 пассажиров, в том числе 1 ребенок. 11 человек погибло на месте катастрофы, 1 скончался в больнице, выжили 3 члена экипажа..

31 августа 2010 года на рейсе Черемшанка-Игарка вследствие срабатывания датчика произошло отключение подачи масла в правый двигатель, командир принял решение отключить двигатель. До момента выравнивания самолета и флюгирования лопастей самолет потерял порядка 700 метров высоты. Экипаж посадил самолет в аэропорту Подкаменной Тунгуски. Затем за пассажирами отправили дополнительный самолет.
9 сентября 2010 года в 15.20 местного времени самолёт Ан-24, следовавший рейсом Черемшанка-Игарка, при заходе на посадку в аэропорту Игарка столкнулся с птицей. В результате столкновения треснуло крыло самолета.

Читайте также  Boeing 767-300