Аэропорт «Домодедово» поздравляет авиакомпанию «Трансаэро»

Счастливой обладательнице юбилейного билета по решению руководства «Трансаэро» был повышен класс обслуживания — полет до Москвы она совершила в классе Империал. Первый заместитель генерального директора «Трансаэро» Александр Игнатов вручил Дарине модель самолета и сертификат на полет бизнес-классом по маршруту Владивосток — Москва — Владивосток.

В торжественной встрече «десятимиллионницы» принял участие директор Московского аэропорта Домодедово Игорь Борисов. Он вручил пассажирке из Владивостока букет цветов и памятный подарок. Отметив успехи авиакомпании, Игорь Борисов сказал: «10 миллионов — впечатляющий показатель. Такое количество путешественников, выбравших «Трансаэро», однозначно говорит о высочайших стандартах обслуживания».

Авиакомпания «Трансаэро» — один из крупнейших базовых авиаперевозчиков Московского аэропорта Домодедово. В среднем Домодедово ежедневно обслуживает порядка 64 рейсов авиакомпании при среднем суточном пассажиропотоке около 20 тысяч человек. В «высокий сезон» количество рейсов «Трансаэро» достигает 75 в сутки, а суточный пассажиропоток увеличивается до 25 тысяч человек.

Авиакомпания «Трансаэро» основана в 1990 году. Полеты начала в ноябре 1991 года. Является второй крупнейшей авиакомпанией России. Входит в число ведущих авиаперевозчиков мира на маршрутах туризма и отдыха. Компания является единственным в России, СНГ и Восточной Европе эксплуатантом пассажирских самолетов Боинг-747 и Боинг-777. Маршрутная сеть «Трансаэро» охватывает более 130 направлений по России и зарубежным странам Европы, Азии, Америки и Африки.

Московский аэропорт Домодедово — крупнейший по пассажиропотоку аэропорт России. По итогам 2011 года аэропорт обслужил 25,7 миллионов человек, что позволило ему войти в группу крупнейших аэропортов Европы по классификации ACI. Московский аэропорт Домодедово выбран для полетов в Москву членами ведущих мировых авиационных альянсов — oneworld и Star Alliance. С 2010 г. Московский аэропорт Домодедово возглавляет рейтинг лучших аэропортов Восточной Европы по качеству обслуживания, согласно ежегодному опросу независимой исследовательской компании Skytrax (Великобритания).