«Аэрофлот» отменил рейс SSJ в Астрахани из-за технеисправности

АСТРАХАНЬ, 10 сен — ПРАЙМ. Компания «Аэрофлот»отменила в понедельник дневной рейс Астрахань-Москва в целях безопасности пассажиров: самолет Sukhoi Superjet-100 был направлен для диагностики в связи с возможной технической неисправностью, сообщили РИА Новости в астраханском региональном представительстве компании.

«Причина была техническая. Под наш рейс был запланирован самолет Sukhoi Superjet. Он пришел с Одессы, но когда шла его проверка и подготовка к вылету, сработала сигнализация открытия дверей. Датчик показывал, что дверь не закрыта, хотя в действительности она была закрыта. На то, чтобы провести полную диагностику, необходимо около пяти часов, поэтому было принято решение перенести рейс», — сказал представитель «Аэрофлота».

По его словам, компания совместит рейс с вечерним, отправляющимся по расписанию в 19.00, для чего заменит тип самолета на борт большей вместимости. «Вечером придет большой борт, Airbus 321, и вечерним рейсом все пассажиры поместятся, все улетят», — заверил собеседник агентства.

Вопросы безопасности эксплуатации самолета Sukhoi Superjet-100, который стал первой российской разработкой в сфере гражданской авиации за последние 20 лет, оказались в центре внимания после крушения такого лайнера в Индонезии в мае текущего года. Окончательный отчет по итогам расследования катастрофы планируется огласить в октябре, однако Минпромторг РФ уже заявлял, что сам самолет тогда сработал штатно.

В защиту нового лайнера министерство встало и в августе, сообщив, что причиной аварийной посадки Sukhoi Superjet-100 в московском «Шереметьево» стала ошибка эксплуатирующей организации, которая готовила самолет к полету: у пилота сработал сигнал о разгерметизации в багажном отделении, а разгерметизации пассажирского салона не было, передает РИА Новости.

Читайте также:  Estonian Air сокращает число работников