«Аэрофлот» не откажется от самолета Sukhoi Superjet 100…

Крупнейший российский авиаперевозчик «Аэрофлот» не планирует отказаться от эксплуатации Sukhoi SuperJet-100 после его крушения в Индонезиии. Все SSJ проходят ежедневный техосмотр, все рейсы выполняются по расписанию  сообщает перевозчик в своём твиттере.

Авиаперевозчик Армении «Армавиа» тоже не планирует приостанавливать переговоры о покупке второго самолета Sukhoi SuperJet-100. У авиакомпании нет серьезных претензий к этой модели.

Но поставка 30 самолетов SSJ-100 индонезийскому авиаперевозчику Kartika Airlines, скорее всего, будет отложена, об этом пишет газета Jakarta Post в Индонезии. В 2010 году Kartika Airlines подписала с «Гражданскими самолетами Сухого» контракт на закупку 30-ти ближнемагистральных лайнеров в базовой конфигурации, стоимость заказа оценивалась в сумму более 900 млн долларов. Первые лайнеры компания должна была получить уже в сентябре 2012 года. Арифин Семан, пердставитель заказчика,заявил, что компания ожидает результатов расследования авиакатастрофы.

Пресс-секретарь управделами президента РФ Виктор Хреков рассказал РИА «Новости», что по результатам расследования крушения лайнера в Индонезии будет решаться вопрос о перспективах закупки самолета SSJ-100 для специального летного отряда управделами «Россия». По словам Хрекова, для принятия решения о включении того или иного лайнера в авиапарк специального летного отряда «требуется тщательное изучение всех материалов, связанных с его эксплуатацией».

Sukhoi SuperJet-100 исчез с радаров 9 мая во время второго показательного полёта в Индонезии. 10 мая были найдены обломки разбившегося лайнера. Как стало известно Супер Джет-100 врезался в вертикальный склон горы Салак. На борту погибшего лайнера находилось 48 человек, в их числе 8 россиян (пилоты и представители «Сухого».

Читайте также:  Лайнер вернулся в аэропорт Новосибирска из-за тормозов