«Аэробус вернулся в аэропорт из-за проблем с двигателем»

 27 марта. Авиалайнер Airbus А380 Сингапурских авиалиний (Singapore Airlines Ltd. — SIA) вскоре после вылета был вынужден вернуться обратно в аэропорт из-за обнаружения неполадок в работе одной из турбин.

«Рейс SQ26 Сингапур — Франкфурт-на-Майне вернулся в аэропорт Сингапура спустя 2 часа 55 минут после вылета. От экипажа поступило сообщение о сбоях в работе одной из турбин четырехдвигательного самолета», — сообщили представители SIA.

В настоящий момент Сингапурские авиалинии проводят техническую проверку аэробусов А380, которая началась 20 января. За это время в авиалайнерах данного типа были выявлены неисправности, и восемь самолетов А380, эксплуатировавшихся Singapore Airlines, потребовали ремонта.

Несмотря на наличие дефектов, пассажиры продолжают верить в безопасность А380 и новости о техпроверках пока никак не отражаются на продажах билетов на полеты авиалайнерами данного типа, рассказали в центре бронирования авиабилетов.

В австралийской Qantas, ранее также испытавшей проблемы с аэробусом, высказали похожую точку зрения: «Аэробус А380 остается одним из самых популярных самолетов. Неисправности могут быть выявлены у любого самолета независимо от его типа. Ситуация с неполадками А380 пока не вызывает серьезного беспокойства», — подытожил представитель Qantas.

Airbus А380 — широкофюзеляжный двухпалубный четырехдвигательный турбореактивный пассажирский самолет, разработанный авиаконцерном Airbus S.A.S. А380 — крупнейший серийный авиалайнер в мире, вместимость — 525 пассажиров.

Материал предоставлен изданием Росбалт.

Читайте также  Самолет, летевший в Краснодар вернулся в Дубай