32 самолета ушли из Внуково на запасные аэродромы

32 самолета ушли из столичного аэропорта Внуково на запасные аэродромы по метеоусловиям, сообщил ИТАР-ТАСС источник в аэронавигационных службах Московского авиаузла.

«В общей сложности на данный момент ушли на запасные аэродромы 32 рейса: экипажи 22 самолетов приняли решение об уходе уже будучи в районе аэропорта, еще 10 — на подлете к Москве», — уточнил источник.

По его словам, «курсовой маяк, сломавшийся ранее, сейчас работает, но погода сложная: видимость менее 300 метров, нижняя граница облачности менее 30 метров».

Сейчас погода во Внуково улучшается, отметили в Московском авиаузле.По словам источника, после того как во Внуково будет открыта после реконструкции первая взлетно-посадочная полоса, самолеты смогу совершать посадку в любых метеоусловиях — «даже почти вслепую».

Ранее открытие полосы планировалось на начало ноября, но пока отложено до середины этого месяца.В справочной службе аэропорта сообщили, что «аэропорт работает по фактической погоде» и «рейсы принимаются и отправляются, хотя некоторое отставание от расписания есть».

Читайте также:  Столичные аэропорты, несмотря на снегопад, работают в штатном режиме