=✈Теракт в Аэропорту Домодедово=✈

Теракт Взрыв в «Домодедово». Кровавый теракт потряс мир В аэропорту Домодедово 24 января, в 16:32 по московскому времени, прогремел взрыв.

По подозрению в причастности к подготовке теракта в розыск объявлено трое мужчин.

 Мощность взрыва составила от 5 до 7 кг в тротиловом эквиваленте. В результате

теракта погибли 35 человек и 180 пострадали.

Террорист прошел в зал для ожидающих прилета международной зоны и

находился в плотной толпе людей, поэтому многие получили тяжелые травмы.

Бомба, по предварительным данным, была начинена металлическими

поражающими элементами.

Взрыв произошел на втором этаже Домодедово, весь зал, где террорист привел в

действие взрывное устройство и находились встречающие, залит кровью.

Выбиты стекла, кругом разбросаны личные вещи погибших и пострадавших,

валяются перевернутые тележки для перевозки вещей, все покрыто слоем пыли,которая осела в результате взрывной волны.

24 января 17.07 Появились первые сообщения о взрыве в аэропорту Домодедово. Один из очевидцев сообщил Forbes, что всем пассажирам, находившимся в зоне прилета, посоветовали не дожидаться выдачи багажа, а разъезжаться по домам. В здании аэропорта наблюдается сильное задымление. Место взрыва уже оцепили сотрудники правоохранительных органов. Однако на вылет аэропорт, по словам собеседника Forbes, продолжает работать. Президент поручил проанализировать исполнение антитеррористического законодательства в связи с терактом в столичном аэропорту. «После определенных событий мы приняли целый комплекс нормативных актов, законов на эту тему. Надо посмотреть, как они выполнялись и выполняются. Потому что то, что произошло, свидетельствует о том, что далеко не все законы, которые должны действовать правильным образом, применяются в разных местах. Надо в этом разобраться, — заявил Медведев. — Однако сейчас главное — помочь тем, кто пострадал».Он выразил соболезнования семьям погибших и дал распоряжение оказать пострадавшим в «Домодедово» безотлагательную помощь. Также Медведев отложил намеченный на вторник вылет в Швейцарию для участия в Давосском форуме. Ространснадзор, в свою очередь, сообщил, что пассажиры и посетители всех российских аэропортов будут полностью досматриваться на входах в аэровокзалы.

В НИИ Склифосовского после теракта доставили 11 человек. В основном они получили черепно-мозговые травмы, осколочные ранения и минно-взрывные травмы, семерым сделаны операции. По словам директор медучреждения, один из пострадавших находится в крайне тяжелом состоянии.
Накануне Медведев заявил, что преступники, организовавшие и совершившие теракт, должны быть найдены и отданы под суд, а в случае сопротивления — уничтожены. Он также потребовал привлечь к ответственности должностных лиц в правительстве, в МВД и ФСБ, отвечающих за обеспечение безопасности на транспорте.

Читайте также  Самые аварийные самолеты в мире

Напомним, в понедельник, 24 января, в 16:32 по московскому времени в аэропорту Домодедово прогремел взрыв, мощность которого составила 5 кг в тротиловом эквиваленте. По официальным данным, в результате теракта погибли 35 человек, в том числе восемь иностранных граждан.
После теракта на стационарном лечении, по данным Минздравсоцразвития РФ, находятся 110 человек, из них в тяжелом и крайне тяжелом состоянии — 43 человека.

Следственный комитет России в понедельник возбудил дело по трем статьям — «террористический акт», «убийство двух и более лиц» и «незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ». Во вторник была добавлена еще одна статья — «незаконное изготовление оружия».Ранее президент РФ заявил, что менеджмент Домодедово должен ответить за нарушения в обеспечении безопасности. В ответ администрация аэропорта заявила, что действовала строго в соответствии с требованиями в области авиационной безопасности.На захоронение каждого из погибших столичные власти выделили из городского бюджета по 38,4 тысячи рублей. В эту сумму входят затраты на погребение москвичей, на закрытые цинковые гробы, в которых тела жертв из других городов направят для погребения в регионы, на сбор необходимых для захоронения документов, покупку похоронных принадлежностей, транспортные услуги и услуги по самому захоронению.

В Москве работает штаб по организации похорон погибших в Домодедове. Родственники жертв теракта могут оформить там все документы на погребение и получить помощь в подборе похоронных принадлежностей. На оказание помощи пострадавшим и семьям погибших в аэропорту Домодедово из резервного фонда Москвы выделено 250 миллионов рублей. Семьям погибших москвичей будет выплачена единовременная материальная помощь в размере 2 миллионов рублей; лицам, получившим травмы тяжелой и средней степени – 1,5 миллиона рублей; легкой степени – 1 миллион рублей.

Читайте также  "Уголок неба" - Ту -154

  Теракт в Домодедово. Погибла известная украинка Анна Яблонская.

29-летняя драматург из Одессы Анна Яблонская погибла в результате теракта в аэропорту Домодедово в Москве. Эту информацию tochka.net подтвердили источники в дипломатических кругах Украины. Анна Яблонская, настоящее имя которой Машутина Анна Григорьевна, прилетела в Москву, чтобы получить престижную премию. Ее новая пьеса «Язычники» победила в Конкурсе киносценариев «Личное дело-2010″. В понедельник днем Анна села самолет в Одессе, который приземлился в Домодедово около 16.00. В момент взрыва девушка находилась в зале прибытия международных рейсов аэропорта Домодедово.

Поиски Анны Яблонской
Как пишет газета Комсомольская Правда, друзья Анны до последнего не верили, что Анна оказалась в эпицентре взрыва. Они тут же кинули клич в социальных сетях. «Пожалуйста, отзовитесь все, кто знает что-нибудь о судьбе Анны Яблонской», «Аня не берет трубку, но ведь кто-то ее наверняка видел» — писали в блогах.Когда в Интернете появился список пострадавших, доставленных в московские больницы, фамилии Анны там не оказалось. Организаторы премии «Личное дело-2010″ не стали останавливать церемонию награждения, надеясь, что Анна просто не может вырваться из аэропорта.

«Ани Яблонской больше нет. Она погибла во время взрыва в Домодедово» — сообщили в своих блогах знакомые девушки. Уже известно, что из Одессы в Москву вылетел муж Яблонской.

«У меня осталось очень мало времени»

29-летняя поэт, драматург и журналист Анна Яблонская предчувствовала свою смерть. За месяц до этого в своем блоге она сделала запись: «Мне кажется у меня осталось очень мало времени».

Недавно в ЖЖ Анны Яблонской также были странные записи. «Наркоз, транквилизаторы, обезболивающее, гормоны — пустоту не лечат», написала она 15 января. А несколькими днями позже: «Я не человек Я вообще даже не человек».

 Раздобудько из «Ногайского джамаата»

Причастность девятерых человек ко взрыву смертника 24 января в аэропорту «Домодедово», в результате которого погибли 35 человек и 123 получили ранения, выясняют сейчас российские правоохранители. По данным местных СМИ, среди подозреваемых — 32-летний житель Ставропольского края Виталий Раздобудько, который несколько лет назад принял ислам и был членом так называемого Ногайского джамаата

Читайте также  ☜☭☞Авиакомпания -"Трансаэро"☜☭☞

Раздобудько также подозревается в причастности ко взрыву в Пятигорске заминированного авто 17 августа 2010 года, когда ранения получили 40 человек. Тогда его задержали, допросили, но отпустили — не хватило улик. В ноябре парень пропал, о чем его родные заявили в милицию.
<a href=»http://www.segodnya.ua/news/14217240.html»>Источник</a>

Экспертиза ДНК останков террориста из «Домодедово», подтвердила, тот факт, что смертником был 20-летний Магомед Евлоев из Ингушетии. В целом, по данным следствия, теракт в «Домодедово» 24 января, жертвами которого стали 36 человек, совершила террористическая группа из семи человек. Прежде всего, шокирует возраст фигурантов — им всем около 20. Впрочем, эксперты не удивлены. Именно молодежь, делают ударение они, является идеальным оружием для экстремистов.

Также пределен круг лиц, которые контактировали с подозреваемыми и как минимум знали об их намерении совершить теракт. В частности, речь идет о родственниках Евлоева — 16-летнем брате Ахмеде и 22-летней сестре Фатима.

Кроме того, в Ингушетии был задержан 23-летний односельчанин Евлоевых Ахмед Аушев. По предварительной версии, он провожал смертника. Что касается задержанного накануне Адама Ганижева, неисключено, что он не имеет отношения к этому преступлению.

Во вторник суд отказался арестовать его, но ему продлен срок задержания на 72 часа.По информации российских СМИ, еще двое человек объявлены в розыск. Речь идет о родственнике Магомеда Евлоева, 23-летнем Исламе Евлоеве, и неком Яндиеве.