=✈Международный аэропорт — Николаев=✈

Аэропорт был построен в 1944 году. Долго использовался в качестве военного аэродрома Вооруженных Сил Советского Союза. Позже появилась потребность в наличии гражданского аэропорта. Так, в 1960 году Николаевский аэропорт был переориентирован в аэропорт гражданской авиации.

 Со временем фиксировалось постоянное увеличение пассажиропотока, а вместе с тем росла нагрузка и на аэропорт. Поэтому в 1975 году была построена новая взлетно-посадочная полоса. В 1983 году был построен новый пассажирский терминал. В том же году была проведена сертификация аэропорта соответственно третьей категории ICAO (Международная Ассоциация воздушного транспорта) как аэропорта внутренних авиалиний СССР с правом принимать воздушные суда (ВС) Ту-134 и аналогичных классов.

Для того, чтобы иметь возможность принимать и обслуживать такие ВС как Ту-154, Ил-76, АН-22, Ил-62 в 1989 году в Николаевском аэропорту была проведена реконструкция взлетно-посадочной полосы, что значительно расширило возможности аэропорта.

В 1992 году была пройдена международная сертификация, благодаря которой теперь аэропорт может принимать и обслуживать самолеты, которые прилетают из зарубежья. Кроме того, аэропорт предоставляет услуги, связанные с базированием воздушных судов и коммерческого обслуживания пассажиров, с вопросами транспорта, средств связи, аренды помещений, хранения авиационного топлива, грузов и т. д.

Международный аэропорт Николаев предоставляет оперативное техническое обслуживание воздушных судов (ВС) типа Ил-76, Як-42, Ту-154, Ту-134, Як-40, Ан-24, Ан-26, Л-410, а также принимает и предоставляет услуги по наземному обслуживанию практически всех типов ВС.

Благодаря этому из аэропорта Николаев осуществляются чартерные рейсы практически во все точки мира. Только за последние полгода осуществлялись чартерные рейсы в Турцию, Голландию, Францию, Италию, Люксембург, Туркменистан, Данию, Чехию, Египет, Венгрию, Германию, Норвегию, Тель Авив, Польшу, Россию, Казахстан, Белоруссию, Грузию, Ливию, Молдавию, Румынию, Болгарию, Австрию, Алжир и в другие точки мира.

Читайте также  Проверка с поворотом