☜☭☞Авиалинии Мордовии☜☭☞

ОАО «Авиалинии Мордовии» ведет свою историю с 1965 года, входит в число ведущих региональных авиакомпаний России. Предприятие создано на базе отдельной эскадрильи Ан-2 Пензенского авиаотряда. В январе 1980 года было образовано собственное летное подразделение на базе самолетов Ан-24, и была введена в эксплуатацию искусственная взлетно-посадочная полоса класса «В».

Авиапредприятие представляет собой единый комплекс, состоящий из воздушных судов Ан-26-100, Ан-24 и Ан-2, авиационно-технической базы, службы управления воздушным движением и полным спектром наземных служб. Наши крылья — это квалифицированные летные экипажи с опытом работы. Наши золотые руки — это собственная авиационно-техническая база, оборудованная всем необходимым для высокопрофессионального обслуживания авиационной техники.

География полетов «Авиалиний Мордовии» охватывает всю Россию. Регулярные полеты из Саранска выполняются в г. Москва аэропорт Домодедово и г. Сочи. В дальнейшем маршрутная сеть дополнится регулярными направлениями в города: Санкт-Петербург, Екатеринбург, Мин.Воды, Краснодар. В последнее время активно расширяется программа чартерных рейсов в 45 городов России.

Главный приоритет нашей работы — обеспечение безопасности полетов. «Авиалинии Мордовии» имеют государственное Свидетельство Эксплуатанта в гражданской авиации на осуществление коммерческих воздушных перевозок, авиационные работы и аэропортовую деятельность. Аэродром Саранск соответствует сертификационным требованиям обеспечивает посадку воздушных судов в условиях метеоминимума 1 категории ИКАО с основного направления посадки (МКп= 203o). Искусственная взлетно-посадочная полоса размером 2801х42м (МКп 203o-23o).., по несущей способности пригодная для приема самолетов типа Ту-154, Як-42, Ту-134, Ан-24 и ниже.

Читайте также  Набсовет АэроСвита занялся выведением компании из кризиса