☜☭☞Авиакомпания -«Трансаэро»☜☭☞

Акционерное общество Трансаэро было создано в октябре 1990. Ставка была сделана на обслуживание клиентов на уровне мировых стандартов. Организационные мероприятия заняли целый год. За это время авиакомпания успела зарегистрироваться в ICAO. Активная деятельность началась 5 ноября 1991 года.

В тот день состоялся первый чартерный рейс по маршруту Москва — Тель-Авив на самолёте, арендованном у Аэрофлота. Затем появились и другие чартерные маршруты.

Сегодня авиакомпания «Трансаэро» является динамично развивающимся авиаперевозчиком. Парк насчитывает свыше 20 самолётов, а в ближайшие 5 лет он вырастет до 55-60 самолетов.

«Трансаэро» является обладателем самого большого парка дальнемагистральных воздушных судов в Российской Федерации. Парк «Трансаэро» состоит из 38 самолетов: 10 Boeing 747, 11 Boeing 767, 15 Boeing 737, 1 Boeing 777 и 1 Ту-214. Авиакомпания «Трансаэро» единственная в России, странах СНГ и Восточной Европы эксплуатирует современные широкофюзеляжные пассажирские самолеты Boeing 747.

В 2008 авиакомпания Трансаэро летает по 85 направлениям, связывающим всех пять обитаемых континентов.

Авиакомпания Трансаэро занимает ведущие позиции в области электронной коммерции. Она первой в России в марте 2007 года начала продажу электронных билетов на свои рейсы и первой в мае 2007 года ввела регистрацию пасажиров на рейсы через интернет.

За все время работы «Трансаэро» выполнила 100 тысяч рейсов в 145 пунктов в 56 странах мира. Этими рейсами было перевезено 10 миллионов пассажиров. Компания имеет в своем самолетном парке 10 типов современных и комфортабельных воздушных лайнеров иностранного производства Сотрудники компании обслуживают клиентов по международным стандартам качества, также работает гибкая система тарифов и скидок, различные программы поощрения для постоянных клиентов.Летный состав «Трансаэро» постоянно повышает мастерство, как в личном центре обучения компании, так и в лучших мировых центрах подготовки. «Трансаэро» является одним из лидеров по безопасности и надежности полетов среди компаний мирового уровня.За все проводимые рейсы авиационных перевозок у компании не пострадал ни один пассажир и не были ни одного летального происшествия. Кампанию «Трансаэро» возглавляет Генеральный директор Ольга Плешакова. Она является первой в России женщиной, которая руководит авиационной компанией.   «Трансаэро» имеет множество наград и не только профильных: лауреат в номинации «Транспорт»; «Путеводная звезда»; «Золотой Олимп России»; «Крылья России»; приз Международного фонда по авиационной безопасности; «Награда тысячелетия» от Европейского центра; «Лучшей авиакомпании России, осуществляющей туристические перевозки». «Трансаэро» имеет множество наград и не только профильных: лауреат в номинации «Транспорт»; «Путеводная звезда»; «Золотой Олимп России»; «Крылья России»; приз Международного фонда по авиационной безопасности; «Награда тысячелетия» от Европейского центра; «Лучшей авиакомпании России, осуществляющей туристические перевозки».

Читайте также  В авиапарке «Уральских авиалиний» пополнение

При таких высоких показателях компания не стоит на месте, а продолжает свое развитие и уже на сегодняшний день входит в 10-ку лучших компаний Российских авиаперевозок.