☜☭☞Авиакомпания — «Сибавиатранс»☜☭☞

 Официальное заявление авиакомпании «Сибавиатранс» в 2008 год. В связи с массовыми задержками рейсов авиакомпаний альянса AiRUnion руководство ОАО «Сибавиатранс» считает необходимым сделать следующее заявление:
Авиакомпания «Сибавиатранс» является членом AiRUnion, осуществляет тесное взаимодействие с авиакомпаниями — партнерами альянса, выполняет часть рейсов маршрутной сети AiRUnion но, не смотря на сложившуюся сбойную ситуацию с остановкой обслуживания рейсов авиакомпаний — партнеров, данный факт никак не отразился на текущей производственной деятельности и финансовом положении ОАО «Сибавиатранс».
Безусловно, прецедент, произошедший с авиакомпаниями альянса, повлиял на производственную деятельность ОАО «Сибавиатранс», это выражается в снижении доверия к авиакомпании со стороны контрагентов.

Мы понимаем стремление наших партнеров обезопасить свой бизнес от возможных финансовых конфликтов. Коллектив авиакомпании предпринимает все возможные меры по сохранению стабильности в операционной деятельности компании. На сегодняшний день все собственные рейсы регулярного расписания, а так же чартерные программы авиакомпании выполняются без задержек, за исключением рейсов, задержанных по плохим метеоусловиям в аэропортах. Оплата услуг контрагентам производится, согласно достигнутых договоренностей.
Авиакомпания выполняет свои обязательства по выполнению рейсов по социально — значимым направлениям, обеспечивает бесперебойную работу санитарной авиации Красноярского Края и круглосуточное обеспечение поисково-спасательных работ.
Руководство ОАО «Сибавиатранс» спешит успокоить своих пассажиров, заказчиков и контрагентов, гарантируя своевременное и качественное выполнение взятых на себя обязательств.

 «Сибавиатранс» вез пассажиров четверо суток

26 июля 2006, 10:21
Четверо суток везла авиакомпания «Сибавиатранс» 11 своих пассажиров из Челябинска в Норильск. В ночь на 22 июля в Челябинске им отказали в посадке на борт: согласно объяснениям авиакомпании, в самолет Ту-134 залили горючего больше обычного, чтобы он мог долететь до запасного аэропорта в случае закрытия норильского. Других рейсов из Челябинска в ближайшие дни не имелось, и пассажирам предложили за свой счет добираться до Екатеринбурга и вылететь оттуда другим рейсом «Сибавиатранса». Вылет этого рейса также был задержан на сутки. В итоге пассажиры прибыли в Норильск утром 26 июля, более чем через четверо суток после планируемого, сообщает «Уралинформбюро». О каких-либо компенсациях пассажирам не сообщается.

Читайте также  Самолет Airbus A320 вернулся в «Домодедово» из-за дебошира на борту

Управление потребительского рынка и услуг Норильска направило письма в администрацию Красноярского края и авиакомпанию «Сибавиатранс» о неоднократных обращениях жителей Норильска на ненадлежащее качество оказываемых услуг по перевозке пассажиров и багажа авиакомпанией «Сибавиатранс». Кроме того, пассажиры рейса Абакан – Норильск, выполненного 30 сентября, возможно, подадут на авиакомпанию в суд.

Багаж этого рейса прибыл в Норильск спустя неделю. В соответствии с законодательством пассажиры направили претензий к авиакомпании «Сибавиатранс», срок ответов исполнителя на претензионные письма пострадавших пассажиров скоро истекает. В случае неполучения ответа через 45 дней с момента регистрации претензии потребитель имеет право подать исковое заявление в суд на перевозчика. В этом случае специалисты управления в соответствии с нормами права окажут помощь пассажирам по написанию иска в суд, сообщают «Норильские новости».

Что правда, то правда:) Вот с кем было веселее всего летать,так это с нашим дорогим СИАТом! В каждом полете — что-нибудь да произойдет(в хорошем смысле!), то багаж забыли загрузить, то нелетная погода а Алыкели и нас сажали в Игарочке или Хатанге, ну и в Салехе тоже.Кому-то такие закидоны в пути не нравятся, а для меня это все было мега-интересно! Сами посудите, как скучно лететь напрямую без дозаправки, без всяческих перепитий? Так охота вернуть СИАТ и те дозаправочки! СИАТ! Воскресни во имя нас, твоих пассажиров! )) Да, и вот еще фотка одной стюардессы СИАТа, любуйтесь.