☜☭☞Авиакомпания Orenair☜☭☞

В 2010 году ORENAIR вошла в пятерку крупнейших авиакомпаний РФ, по итогам года перевезла 2 миллиона 401 тысячу пассажиров, пассажиропоток авиакомпании увеличился на 49,3% по сравнению с показателями 2009 года.
4 самолета Boeing 737-800 пополнили авиапарк ORENAIR в течение года. Шестнадцатый самолет, приземлившийся на Оренбургской земле из серии нового поколения: более просторный салон экономического класса, комфортные сиденья бизнес-класса, которыми можно управлять с помощью пульта, встроенного в кресло. Это первый самолёт, ввозимый авиакомпанией согласно новому таможенному кодексу, по которому разрешён ввоз в Россию самолётов до 160 пассажирских мест без оплаты таможенных пошлин.

В период с 16 по 17 марта на базе Оренбургского предприятия было проведено первое совещание руководителей представительств по программе «Мониторинг аэропортового и наземного обслуживания воздушных судов ORENAIR». Данное мероприятие было организовано в целях подведения итогов производственной деятельности представительств ORENAIR, проведения обучения и приёма зачётов по подготовке к работе в весенне-летний период 2010 года руководителей представительств. В совещании приняли участие 22 представителя из городов России, Германии, Таджикистана.

5 апреля состоялось торжественная церемония награждения лауреатов и дипломантов национальной авиационной премии «Крылья России». Авиакомпания стала дипломантом в двух номинациях:

— Авиакомпания года – пассажирский перевозчик на международных воздушных линиях в группе I (объем пассажирских перевозок на МВЛ более 3 млрд пкм);
— Авиакомпания года – пассажирский перевозчик на внутренних воздушных линиях в группе IV (объем пассажирских перевозок на ВВЛ от 0,05 до 0,5 млрд пкм).

С апреля авиакомпанией начато освоение нового типа воздушного судна отечественного производства — Ту-204, соответствующего российским и европейским нормам летной годности. В период с 25 апреля по 31 декабря налет на Ту-204 составил 2 900 часов.

Читайте также:  Внуково временно закрылось из-за выката самолета за пределы дорожки

В мае 2010 года открыты новые прямые авиарейсы в Германию (аэропорт Дюссельдорф) из Омска и Челябинска, в период летней навигации возобновлено выполнение рейсов из Оренбурга в Краснодар и Минеральные Воды.

12 августа в Оренбурге появилось новое предприятие — международный аэропорт «Оренбург». После 83 лет успешной работы аэропорт выделился из состава ФГУП «Оренбургские авиалинии». Теперь он стал отдельным самостоятельным юридическим лицом.

28 августа Оренбургскому авиапредприятию исполнилось 78 лет.

28 сентября авиакомпания ORENAIR и аэропорт Дюссельдорф провели встречу с агентами по продаже авиабилетов по итогам полетов авиакомпании в летнем сезоне 2010г. и планам полетов ORENAIR из России в аэропорты Германии в летнем сезоне 2011г.

19 октября — впервые был перевезен 2-х миллионный пассажир.

3 декабря авиакомпания ORENAIR открыла продажу авиабилетов на регулярные прямые рейсы из Барнаула, Оренбурга, Омска, Челябинска в Германию – аэропорт Дюссельдорф, из Оренбурга, Омска – аэропорт Ганновер.

22 декабря авиакомпания совместно с международным аэропортом Барнаул имени Германа Степановича Титова при участии краевой администрации, туристических агентств и агентств по продаже авиабилетов, средств массовой информации провели пресс-конференцию, посвященную открытию продаж авиабилетов на регулярные прямые рейсы из Барнаула в Германию – аэропорт Дюссельдорф.