☜☭☞Авиакомпания «Nordstar Airlines»☜☭☞

Девиз авиалиний «Таймыр» — достигнуть цели, выбрав лучшее. И данная компания действительно достигла цели, о чем свидетельствует история. Больше половины века существовала и развивалась норильская авиация, работая на бескрайних просторах Таймырской тундры и акватории Северного Ледовитого океана. ОАО «Авиакомпания «Таймыр» было основано в 2002-м году на базе ГУП «Норильское авиапредприятие», сохранив преемственность, многолетние традиции северной авиации и бесценный опыт, выработанный за 50 лет в сфере воздушных перевозок.

«NordStar Airline» — новый бренд, созданный на базе существующей авиакомпании «Таймыр». Формирование образа произошло в декабре 2008-го года. И за короткое время организация уже сумела грамотно выстроить свою работу и зарекомендовать себя на рынке воздушных перевозок.

«Хвалим, благодарим экипажи, компанию», «одна из лучших авиакомпаний по состоянию техники и подготовке экипажа» — некоторые примеры положительных отзывов из уст постоянных пассажиров.

Воздушный флот авиакомпании включает в себя:

Boeing 737-800,VQ-BDN,VQ-BDO,VQ-BDP,VQ-BDW,VQ-BDZ, Mil Mi-8T,RA-22781,RA-24120, RA-24121, RA-24122, RA-24138, RA-24164, RA-24294, RA-24585, RA-24586, RA-24742, RA-24747, RA-25360, Mil Mi-8MTV-1, RA-25101 (VIP), RA-25103, RA-25148, RA-25508, RA-25510. Недавно авиакомпания «NordStar» приобрела в лизинг три лайнера «Боинг-737-800 NG».

В настоящее время осуществляются перевозки по маршрутам Москва — Норильск, Москва — Красноярск и Норильск – Красноярск, Томск—Красноярск, Томск—Сургут, а также в другие города Сибири и Урала, чартерные рейсы в аэропорты Египта, Греции, Черногории.

В распоряжении авиакомпании имеются два аэропорта: «Валек» и «Дудинка». Первый расположен в 9 км восточнее г. Норильска, второй — на правом берегу р. Енисей, в 2,5 км южнее г. Дудинки. Аэродромы авиакомпании могут принимать транзитные рейсы практически любых воздушных судов.

Небесные причалы предоставляют комплекс стандартных услуг по обслуживанию воздушных судов и пассажиров: обеспечение взлета-посадки; гарантия авиационной безопасности; пользование аэровокзалом; обслуживание пассажиров; обработка грузов и т. д.

Читайте также  Новому самолету Sukhoi SuperJet 100 заменили стойку шасси

В сферу деятельности компании входят: транспортные, почтовые и санитарные рейсы, полеты на полярные метеостанции на всей акватории Карского моря, Земля Франца-Иосифа, Новая Земля, Северная Земля; обслуживание научных и биологических экспедиций; обслуживание различных гравиметрических съемок, гидрологических и геологических работ; аварийно-спасательные и поисковые работы с участием МЧС, транспортировка грузов на внешней подвеске до 4,5 тонн и многое другое. Одна из особенностей компании — использование вертолетов Ми-8 и Ми-8 МТВ в различных отраслях экономики Таймыра.

«NordStar» сотрудничает с МЧС России. Доверительные отношения между авиакомпанией и государственными структурами являются показателем доступных цен на авиабилеты и высочайшего сервиса, а еще — исправности, основательности и надежности перевозок, в том числе в условиях дикой природы Крайнего Севера.