☜☭☞Авиакомпания LOT☜☭☞

Национальная авиакомпания ЛОТ (LOT) основана в январе 1929-го года по инициативе ведомства гражданской авиации Польши, но фактически работает на рынке с 1920-го года. Изначально концерн носил название «Aerotarg», и первые регулярные рейсы воздушные суда компании выполняли по внутреннему маршруту Познань-Варшава. Несколько раз корпорация переименовывалась (в 1922-м году она стала называться «Aerolloyd», а через три года — «Aerolot»).

Начиная с 1930-го года, авиапредприятие совершает международные и внутренние перелеты уже под маркой LOT Polish Airlines. В 1931-м году хвостовой киль лайнеров стал украшать лаконичный логотип синего цвета с летящим журавлем посередине (и по сегодняшний день он является традиционным символом Польских авиалиний). В список владельцев LOT входит правительство Польши (у него более шестидесяти процентов акций) и SAir Group.

Сегодня авиаперевозчик совершает перелеты в шестьдесят пунктов назначения (более чем в тридцать стран мира). Сеть маршрутов LOT Polish Airlines охватывает Азию, Европу и Северную Америку. С 2003-го года авиакомпания ЛОТ входит в состав старейшего международного альянса Star Alliance. За свою более чем восьмидесятилетнюю деятельность Польские авиалинии заслужили репутацию ответственного исполнителя и надежного партнера. В 2012-м году, как и прежде, авиакомпания LOT участвует в программе лояльности Miles & More. Регулярно проводящиеся акции авиакомпаний позволяют постоянным клиентам получать дополнительные бонусы и скидки на авиабилеты

Читайте также:  8 февраля открывается фотовыставка «НЕБО МОЕ 3D»!