☜☭☞Авиакомпания «Ижавиа»☜☭☞

Ижевское авиапредприятие – «ветеран» отечественных перевозок и перелетов. Компания была создана в 1944 году и до сих пор ведет свою успешную деятельность. На данный момент является 100%-ым имуществом Удмуртской Республики.

Организация занимается как регулярными, так и чартерными рейсами. Ее присутствие можно отметить практически во всех регионах России. В северной части — это полеты до Якутска и Игарки, в западной части — рейсы от Санкт-Петербурга до Сочи (Анапы), на востоке – до Петропавловска-Камчатского, Хабаровска и Благовещенска. При этом компания старается ставить качество на первое место – пилоты проходят периодическую подготовку и тренировки, салоны самолетов уютны и вместительны.

На данный момент воздушный авиапарк предприятия состоит из 11 машин отечественного производства. Доминируют марки «Як-42» и «Ан-24». Как отмечает статистика, за все время существования компании не допущено ни одного авиационного происшествия, а регулярность полетов составляет 91,3%, что на 6,3% выше установленной нормы.

Это указывает на то, что организация ведет серьезную деятельность и готова развиваться дальше и дальше. И «Ижавиа» постепенно воплощает свои планы в действительность – подготовлены 3 экипажа, готовых выполнять международные перелеты; совершаются многочисленные рейсы в ближнее зарубежье… Как говорят представители компании, их ближайшие планы на будущее – введение в продажу электронных билетов, разработка различных поощрительных пассажирских бонусов и, в дальнейшем, выход на международную арену.

Аэропортовый комплекс авиапредприятия включает в себя сложнейшую, формировавшуюся десятилетиями инфраструктуру с наземными техническими и вспомогательными службами. Все построено таким образом, чтобы пассажир чувствовал – о нем постоянно помнят и заботятся.

Как известно, важнейшими показателями работы в области воздушных перевозок и перелетов являются регулярность полетов и обеспечение авиационной безопасности. И «Ижавиа» пока полностью соответствует требованиям и нормам, применяющимся для оценки авиапредприятия.