☜☭☞Авиакомпания Donbassaero☜☭☞

Авиакомпания «Донбассаэро» создана в 1933 году как донецкое авиапредприятие. В 2007 году была реорганизована в ООО «Донбассаэро». Базируется в Международном аэропорту «Донецк»— столице шахтерского края Украины. Специализируется на регулярных и чартерных авиаперевозках, а также на предоставлении воздушных судов в лизинг.
В начале 2007 г. совместно с авиакомпанией «АэроСвит» (Киев) создала Стратегический альянс «Украинская авиационная группа», к которому в октябре 2010 года присоединился третий авиаперевозчик – «Днеправиа». Созданный авиакомпаниями Стратегический альянс позволил авиакомпаниям расширить географию полетов и сеть маршрутов, спектр предоставляемых услуг и уровень сервиса. В офисах собственной продажи альянса в Украине и за ее пределами предоставляется возможность приобрести авиабилеты в любую точку мира рейсами альянса и его партнеров. В рамках Альянса авиакомпании непосредственно из Донецка осуществляют полеты в Киев, а также прямые международные авиарейсы в пункты Ближнего Востока, Европы, Закавказья и России. Помимо этого, высокая частотность регулярного авиасообщения между Донецком и Киевом позволяет интегрировать Донецкий регион в широкую сеть внутренних и международных полетов компаний-участниц Альянса из столицы Украины.

Активно развивается программа для частолетающих пассажиров «Меридиан», которая позволяет накапливать мили не только при полетах рейсами альянса, но и при использовании услуг партнеров — операторов мобильной связи, отелями, компаниями по аренде и продаже автомобилей. Накопив необходимое количество миль, участникам программы «Меридиан» предоставляются призовые перелеты в любом направлении альянса.

Развита широкая

сеть корпоративных клиентов, приобретающих перелеты рейсами альянса со скидками, что позволяет предприятиям и организациям экономить свои расходы.
Единый контактный центр альянса позволяет Вам получить квалифицированную консультацию по полетам рейсами альянса, забронировать и оплатить перевозку, страхование, специальное питание, проверить количество накопленных миль участникам программы «Меридиан», забронировать места для групп пассажиров и корпоративным клиентам.
В настоящее время Авиакомпания «Донбассаэро» пополняет флот четырьмя самолетами Airbus 320, подтверждая статус крупнейшего в Украине эксплуатанта воздушных судов производства концерна Airbus. Airbus 320 и Airbus 321 это самолеты с комфортабельными по европейским критериям салонами и большой дальностью полетов.

Читайте также  Пассажирский самолет Boeing 747-400 совершил аварийную посадку в Лондоне

В июне–июле текущего года в компанию на условиях операционного лизинга уже поступили три самолета Airbus 320, прибытие четвертого – ожидается до конца лета 2011 г. В результате расширения авиапарк «Донбассаэро» будет насчитывать 10 самолетов семейства Airbus 320, включая 9 Airbus 320 и 1 Airbus 321.
Увеличение флота позволит компании усилить позиции на рынках чартерных авиаперевозок из Донецкого региона на курорты Турции, Египта и Черногории. Воздушные суда также будут использоваться для выполнения в рамках Альянса «Украинская авиационная группа» ряда регулярных рейсов из Донецка и Киева в Москву, Тель-Авив, Дубай, Лондон, Ларнаку, Баку, Алматы, Новосибирск, Ташкент и другие города. Приоритетом перевозчика является обеспечение безопасности пассажиров. В декабре 2010 г. «Донбассаэро» первой среди украинских авиакомпаний прошла сертификацию Государственной авиационной администрации Украины по новым требованиям – в соответствии с Европейскими правилами JAR-OPS1 (стандарты JAR-OPS1 предусматривают наличие и реализацию детальной программы по обеспечению эффективной и безопасной деятельности авиакомпании).