☜☭☞Авиакомпания — «Домодедовские Авиалинии»☜☭☞

ОАО «Авиакомпания «Домодедовские авиалинии» является одним из крупнейших авиаперевозчиков России и стран СНГ. Авиакомпания «Домодедовские авиалинии» образована на базе реорганизованного Домодедовского объединенного авиаотряда (впоследствии — с 1979 г. — Домодедовское производственное объединение ГА).

Домодедовский объединенный авиаотряд был создан на базе введенного в эксплуатацию 25 марта 1964 года московского аэропорта Домодедово путем перевода 206, 211 и 212 летных отрядов из Внуково. С этого времени Домодедовский объединенный авиаотряд специализируется на эксплуатации дальнемагистральных самолетов.

Дальнемагистральные самолеты относятся к элите гражданских воздушных судов. Не случайно эти типы самолетов — Ту-114, Ту-144,Ил-62, Ил-96-300 — в разное время, но справедливо назывались флагманами российской авиации.

В 1998 г. правопреемником Домодедовского производственного объединения ГА стало Открытое Акционерное Общество «Авиакомпания «Домодедовские авиалинии», которому Правительством РФ был передан парк самолетов и двигателей и несколько зданий бывшего ДПО ГА. Около двух тысяч человек перешли на работу в авиакомпанию «Домодедовские авиалинии».

В авиакомпании «Домодедовские авиалинии» работает около четырехсот членов летных экипажей, объединенных в три летных отряда. Эти отряды имеют свою, особую историю. Для сохранности преемственности, в дань уважения к ветеранам, Авиакомпания сохранила их номера. В 1999 году 206-ой Летный отряд отметил сорокалетие. Свыше тридцати лет существуют 211-ый и 212-ый Летные Отряды.

Всегда отличающаяся разумным консерватизмом, тщательным подбором кадров, высоким организационным уровнем и дисциплиной, авиакомпания «Домодедовские авиалинии за четыре десятилетия существования зарекомендовала себя как одна из самых надежных и безопасных авиакомпаний в мире.

Авиакомпания «Домодедовские авиалинии» активно использует современные методы и технологии организации работы, опираясь на незаменимый опыт, накопленный в течение своего многолетнего существования.

 За последнее время авиакомпания «Домодедовские авиалинии» значительно расширила спектр и улучшила качество сервисных услуг на борту самолетов. Пассажирам предлагается разнообразный выбор свежей прессы, сувениры, интересные аудио- и видеопрограммы. Разнообразнее стал ассортимент предлагаемого пассажирам питания. На многих маршрутах пассажирам предлагается улучшенный экономический, бизнес и первый классы обслуживания.

Читайте также:  Неисправный Ту-154

Авиакомпания «Домодедовские авиалинии» осуществляет регулярные рейсы, как на территории Российской федерации, так и в страны СНГ и дальнего зарубежья: Анадырь, Баку, Благовещенск, Владивосток, Гянджа, Иркутск, Красноярск, Магадан, Норильск, Петропавловск-Камчатский, Ташкент, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Якутск, Утапао, Бангкок, Самарканд, Ростов.

Помимо регулярных рейсов, авиакомпания «Домодедовские авиалинии» осуществляет чартерные перевозки по всему миру. Сейчас совместно с туристическими компаниями-партнерами выполняются программы чартерных полетов в следующие страны: в Испанию (о. Тенерифе, Барселона), в Индонезию (о. Бали), на Сейшельские острова (о. Маэ), в Таиланд (Бангкок, Утапао, Пхукет), в Индию (Гоа), в Малайзию (Ланкави).

Деятельность Авиакомпании «Домодедовские авиалинии» была отмечена следующими премиями:
в 1997 году — диплом лауреата премии «Крылья России-97» в номинации «Самая доступная авиакомпания года» (III степень).
в 1999 году — диплом лауреата премии «Крылья России-99» в номинации «Авиакомпания года — пассажирский перевозчик на внутренних воздушных линиях России в группе I (объем перевозок на ВВЛ более 1 млрд пкм).
в 2001 году — диплом лауреата премии «Крылья России-01» в номинации «Авиакомпания года — пассажирский перевозчик на внутренних воздушных линиях России в группе I (объем перевозок на ВВЛ более 1 млрд пкм).

Приоритет деятельности авиакомпании «Домодедовские авиалинии» — расширение сети маршрутов для выполнения полетов в крупнейшие центры России, стран СНГ и дальнего Зарубежья, а также предоставление новых услуг для своих пассажиров.

Тарифы и льготы на пассажирские перевозки
Авиакомпания «Домодедовские авиалинии» применяет широкий спектр тарифов на всех своих направлениях. Наряду с обычными (годовыми) тарифами экономического, бизнес и первого классов Авиакомпания предлагает специальные более низкие тарифы, которые имеют различные условия по изменению даты вылета и возврату, а так же скидки для различных категорий граждан.
Нормальные тарифы применяются на всех рейсах авиакомпании «Домодедовские авиалинии». Билет действителен в течение года. Возможно оформление билета с открытой датой обратного вылета.
Специальные тарифы и скидки действуют в зависимости от сезона и маршрута полета.
Количество мест, отведенное под специальные тарифы и скидки, ограничено.

Читайте также:  Самолет экстренно приземлился в КНР из-за анонимной угрозы