☜☭☞Авиакомпания Austrian Airlines☜☭☞

С 1 апреля 1991 года авиаперевозчик начал осуществлять регулярные полеты в Украину по маршруту Вена-Киев. В настоящее время Austrian Airlines выполняет рейсы из Вены в Киев, Львов, Донецк, Харьков, Днепропетровск и Одессу (в сотрудничестве с Ukraine International Airlines), а также сезонные рейсы Инсбрук-Киев.

С сентября 2010 года Austrian Airlines является частью авиационного концерна Lufthansa Group. Авиакомпания сохраняет свою торговую марку, парк самолетов и специализацию – развитие маршрутов в Центральной и Восточной Европе, а также на Ближнем Востоке (Ирак, Иран, Сирия и др.).

Авиакомпания Austrian Airlines стала первой европейской авиакомпанией, установившей на всех своих самолетах Boeing (737/767/777) так называемые винглеты – законцовки на крыльях, которые улучшают аэродинамику и позволяют экономить топливо (порядка 5 тонн на каждом перелете в Нью-Йорк и обратно).

К сентябрю 2011 года Austrian Airlines полностью переоборудует свои самолеты Airbus 319/320/321 и Boeing 737 новыми легкими и эргономичными креслами от немецкого производителя Recaro. Установка новых кресел имеет двойной эффект: особый изгиб спинки кресла и расположение отсека для прессы позволят увеличить количество рядов в каждом самолете, сохранив пространство для ног; в то же время, облегченная конструкция кресел снизит общий вес самолета и, соответственно, расход топлива.

При регистрации на рейс через интернет предлагается возможность повысить класс обслуживания или купить место у запасного выхода на межконтинентальном перелете. Также авиакомпания продает доступ в собственные залы в аэропорту Вены для пассажиров с билетами эконом-класса.

Питание на всех рейсах Austrian Airlines предоставляется бесплатно. Авиакомпания заказывает все бортовое питание у австрийской сети ресторанов DO & CO. Пассажиры бизнес-класса, а также пассажиры эконом-класса на дальних перелетах могут заказать один из 20 видов специального питания – не позднее 24 часов до вылета.

Читайте также  Комиссия выясняет причины пропажи колеса от самолета

Авиакомпания Austrian Airlines как сетевой авиаперевозчик стыкует собственные рейсы в базовом аэропорту Вена Швехат. Это позволяет, например, пассажирам из Киева, Донецка и любого другого города сдать багаж в аэропорту вылета, затем в Вене просто пройти из одного самолета в другой и получить багаж уже в конечном пункте.