☜☭☞Авиакомпания «Аэрофлот»☜☭☞

Аэрофлот, крупнейшая российская авиакомпания по объему пассажироперевозок, с богатой историей и авиационными традициями. В 2000 году авиакомпанию переименовали в АЭРОФЛОТ – российские авиалинии. Обновленный АЭРОФЛОТ стал первой российской авиакомпанией, вступивший в глобальный союз SkyTeam. Это позволяет пассажирам АЭРОФЛОТА получить доступ к международной сети маршрутов альянса и совершать перелеты по 791 направлению в 162 страны мира. Сегодня АЭРОФЛОТ – российские авиалинии, базируясь в международном аэропорту Шереметьево, выполняет свыше 300 рейсов ежедневно почти по 100 направлениям в 49 стран мира. Контролирует более 45% российского рынка регулярных международных перевозок. Опережающими темпами наращивает свою долю на внутренних воздушных линиях, которая составляет 12,5%, а с учетом дочерних авиакомпаний – 17%. В своем распоряжении авиакомпания Аэрофлот имеет один из самых крупных в Европе и прекрасно оснащенный Центр управления полетами. Аэрофлот – российские авиалинии располагает самолетным парком, который является одним из самых молодых в Европе. Это – 86 воздушных судов, из которых более половины – современные авиалайнеры семейства Airbus А320 и Boeing В767. Парк авиакомпании Аэрофлот постоянно пополняется.

«Аэрофлот» — российский авиалинии является крупнейшей российской авиакомпанией. Она обеспечивает перелёты в самые различные точки мира. В частности, авиакомпания «Аэрофлот» сотрудничает с Украиной.

Безупречную деловую репутацию авиакомпания Аэрофлот заслужила за долгие годы успешной работы. Она была основана 9 февраля 1923 года. В 1932 за компанией было закреплено название «Аэрофлот». Реорганизация «Aeroflot» в акционерное общество произошла в 2003 году. В этом же году «Аэрофлот» подвергся частичной приватизации. Акции авиакомпании распределены между государством (51,17 %), юридическими лицами (40,55 %), физическими лицами (8,28 %). Кроме того, некоторая часть акций авиакомпании находится в свободном обращении.

Читайте также  ЧП в Казани: самолёт со 109 пассажирами на борту выкатился за пределы взлётной полосы

На сегодняшний день генеральный директором компании является Виталий Савельев. Стратегия деятельности «Аэрофлота» направлена на расширение сетки полётов, расширение

внутрироссийской маршрутной сетки, постепенное обновление воздушных судов, открытие новых собственных терминалов в аэропортах. Отметим, что на данный момент авиакомпания имеет самый большой воздушный флот в СНГ. На службеАэрофлота задействованы 110 пассажирских самолётов и три грузовых. Также авиакомпания ведёт планомерную работу, направленную на открытие совместных рейсов с другими авиакомпаниями, такими, как «Донавиа».

Большое вниманиекомпания уделяет привлечению пассажиров, например, регулярно проходят бонусные акции со скидками на те, или иные маршруты. Кстати, на сайте компании можно узнать всю подробную информацию о рейсах, заказать авиабилеты. Обслуживание пассажиров во время рейсов Aeroflot одно из лучших среди европейских авиакомпаний.