Декоративная трава для газона кроссворд

Если предложенные ответы не подходят по некоторым буквам для вашего кроссворда, то, в первую очередь, убедитесь, правильно ли вы отгадали слова, которые пересекаются с данным словом. Если ответы для сканворда не подходят по количеству букв, попробуйте воспользоваться нашим разделом «Подбор слова по маске» .

Декоративная трава для газона

Слово состоит из шести букв:

  • первая буква — «м»
  • вторая буква — «я»
  • третья буква — «т»
  • четвертая буква — «л»
  • пятая буква — «и»
  • шестая буква — «к»

**т*и*. поиск слов по маске и определению

опасная часть иглы

как переводится с французского слово «пуант»?

острина, остряк, резучий край, оттененная до нельзя грань, острое ребро на разных орудиях, для резки, рубки; лезо, лезвие; оттененный, колючий кончик чего-либо, пробивающий бодком, тычком: иглица, жало

колющий конец или режущая часть чего-нибудь

конец клинка клинкового метательного оружия, противоположный черену

заостренный конец клинка у клинкового оружия и наконечника у древкового холодного и метательного оружия

Тонкий, колющий кончик какого-нибудь оружия, суживающийся острый конец какого-нибудь предмета.

Длинный узкий носок железного сапога рыцарского доспеха.

сзади обух, а что спереди?

спереди иглы — ушко, а сзади?

нетупая сторона ножа

менее тупая часть ножа

колющая часть штыка

колющее место иголки

кончик ножа или иголки

сзади топора обух, а что спереди?

с одного конца иглы ушко, а с другого?

антипод ушка у иглы

кончик жала пчелы

кончик кинжала или иглы

Декоративная трава для газона кроссворд

Описание газонных трав

Все декоративные газоны состоят в основном из трех видов трав: овсяница, мятлик и райграс.

Каждая из этих трав имеет много видов и модификаций и используется для разных целей, например, низкорослый газон состоит из пяти разных видов овсяницы.

Кроме того, для декоративных газонов используют также белый клевер и красный клевер.

Строительные травосмеси содержат в себе менее декоративные газонные травы, основной задачей которых является хорошая всхожесть, быстрый рост, удержание почвы, неприхотливость к почвам и уходу, поэтому в их состав входят газонные травы: ежа сборная, тимофеевка, пырей, житняк, донник.

Строительные травосмеси растут кочками, декоративные газонные травы создают ровное густое и мягкое покрытие почвы.

Чтобы разобраться во всем многообразии газонных трав мы подготовили для вас небольшую базу знаний по газонным семенам.

Декоративная трава для газона кроссворд

© 2009 — 2016 Цветы Питер.

О ПРОЕКТЕ:

Мы занимаемся доставкой свежих растений высокого качества. Мы любим зеленые товары: зимой — елки. летом — семена газонных трав. Мы готовы обслуживать ваш офис или летний сад качественными горшечными растениями

Разбор по буквам:
Вариан&#10&0;ы вопро&#108&;ов:

Мятлик — Злак, травянистое растение Мятлик — Род многолетних и однолетних трав семейства злаков- кормовые травы Мятлик — Декоративное растение Мятлик — Кормовая культура Мятлик — Кормовая трава Мятлик — Трава на футбольном поле Мятлик — Кормовой злак Мятлик — Декоративная газонная трава Мятлик — Дикий злак Мятлик — Декоративная трава для газона Мятлик — Газонная травка Мятлик — Декоративно-газонная трава

translate SpanWord

Кроссворды, сканворды – доступный и действенный способ тренировки интеллекта, увеличения багажа знаний. Разгадывать слова, складывать пазлы – развивать логическое и образное мышление, стимулировать нейронную деятельность мозга и, наконец, с удовольствием коротать свободное время.

Трава для газона

Декоративная трава для газона кроссворд

Аккуратный газон всегда радовал взгляд человека. Его главное достоинство — создание красоты и ухоженности вашей дачи или сада. Он придаст загородному участку законченный вид, поможет оттенить и усилить цветовое разнообразие других элементов садового декора. Зеленая трава снимает напряжение с глаз и успокаивает их.

Для создания хорошего газона используют многолетние злаковые травы, у которых тип кущения – корневищно-кустовой. Каждый вид злака имеет свои достоинства и недостатки. Поэтому для создания красивой лужайки используют не один вид злаков, а травосмесь.

Как выбрать траву для газона?

Газоны принято подразделять на три группы – специальная, спортивная и декоративная трава для газона.

Декоративная трава для газона предназначена в основном для композиции сада, ее высеивают около скульптурных групп, фонтанов, декоративных водоемов и т.п. Она является, как бы декоративным фоном ярким тонам цветущей растительности, а также создает особую атмосферу. Для декоративных газонов используют в основном чистые посевы того ли иного вида злаков (овсяница красная, полевица тонкая и др.). Такая декоративная трава для газона хорошо кустится и разрастается, подавляя развитие сорняков. Для ландшафтного дизайна вместе с цветами, деревьями и кустарниками, используют следующие виды трав:

  1. Высокие растения для газона.
  2. Очарование зимнему, суровому пейзажу придаст плюм трава с тонким стеблем и пушистой метелкой. Мискантус с кожистыми чашуевидными листьями будет отличным экземпляром для посадок в засушливых районах.
  3. Травы для газона средней высоты.
  4. Многолетняя трава для газона — голубая овсяная трава. Она порадует глаз в пору золотой осени синими оттенками своей листвы. Овес «Северное море» растет в виде свободных высоких зеленых кустов.
  5. Низкорослые травы для газона.

Низкорослые травы не прихотливы, они будут выглядеть хорошо в течение долгого времени. В качестве коротких трав можно попробовать посадить овсяницу красную, полевицу, мятлик луговой. Хорошим растением для газона, также можно назвать лириопе. Она любит расти в полутени, у этой травы колючие цветки разных оттенков, а осенью лириопе дает синие ягоды.

Специальные газоны создают в черте города. Такая трава уменьшает количество пыли, заметно снижает шум и вибрацию от городского транспорта. Также газоны защищают почву от выветривания и эрозии.

  1. Разделяющий газон служит для регулирования транспортного и пешеходного движения.
  2. Закрепляющая трава для газона служит для закрепления откосов на придорожных полосах.

Трава для спортивного газона

Спортивные газоны используются для выстилки спортивных площадок. Трава для спортивного газона отличается эластичностью и прочностью, устойчива к вытаптыванию и разрыванию. Эти качества определяются тем, что в газоне преобладают быстро отрастающие злаковые травы с широкими побегами и листьями и травы, которые образуют хорошую дернину за счет активного развития корневищ. Лучшей травой для газона, входящей в травосмесь, является овсяница красная, мятлик обыкновенный, мятлик ползучий, овсяница овечья и райграс английский.

Семена травы для газона

Важным этапом является подбор семян травы для газона. Чаще всего они продаются с примесью семян сорняков. Лучше покупать проверенные, сертифицированные семена и внимательно читать этикетку.

Семена высеивают в разрыхленную, хорошо удобренную почву. Все имеющиеся семена нужно равномерно распределить по участку (вносить их сначала вдоль, потом поперек), соблюдая главное правило: сначала высеивают крупные семена, затем – мелкие.

Декоративная трава для газона кроссвордРекомендуемая норма семян для газона 35 гр/м2, для спортивного газона эту норму необходимо увеличить в 1,5 – 2 раза.

Квалифицированный выбор травы для газона гарантирует создание устойчивого и качественного покрытия, которое будет радовать не один год. Лучшие травы для газона должны:

  • иметь хорошую устойчивость к вытаптыванию;
  • переносить скашивание, а затем равномерно отрастать;
  • быть ярко-зеленого цвета;
  • образовывать мощную дернину с ровной поверхностью;
  • прорастать ранней весной и оставаться зелеными до конца осени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *